环境科学与工程系举办英国兰卡斯特大学宣讲会

发布时间:2024-07-01    阅读次数:21    来源:环境科学与工程系

为拓宽本科生国际视野,加深对境外学习和生活的了解, 6月27日下午,环境科学与工程系(以下简称“环境系”)在东区计算小楼302举办“英国兰卡斯特大学宣讲会”。兰卡斯特大学国际研究主任Kirk T. Semple教授和对外合作办公室主任Sophie Lu参加此次宣讲会,本次宣讲会由环境系外事秘书潘梦杰主持。

首先,Semple教授向在座的学生介绍英国兰卡斯特大学以及兰卡斯特大学环境科学学院。兰卡斯特大学(Lancaster University)建于1964年,位于英格兰西北部兰开夏郡,是世界上最早建立环境科学院系并开设生态学专业的大学之一,以其卓越的教学和研究质量在全球享有盛誉。学院的研究范围广泛,包括气候变化、生态保护、污染控制等多个领域,并在多项研究中取得了显著成果。

接下来,Sophie老师重点介绍兰卡斯特大学暑期项目。该项目旨在帮助学生拓展视野,提升实践能力,涵盖电影研究、法律探索、国际商法、环境和可持续发展、国际文化体验5个方向,学生们可以根据自己的兴趣和研究方向选择适合的项目。在英国期间,学生不仅可以感受英国文化,还可以在真实的课堂中获得专业的知识和其他综合技能。

在宣讲会的最后环节,现场的学生们积极提问,与Semple教授和Sophie老师进行了热烈的互动交流。学生们纷纷就环境科学的研究方向、深造项目、奖学金申请等问题进行了咨询。两位老师耐心解答了学生们的疑问,并给出了实用的建议和指导。

此次宣讲会的成功举办,不仅帮助学生们对兰卡斯特大学环境科学学院有了更深入的了解,也为学生们未来的境外学习提供了更多机会。

环境科学与工程系