首页 - -

中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主,兼有医学、特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。自1958年建校起即服务于以“两弹一星”为核心的中国现代科技发展的重大需求,肩负着为国家培养髙精尖科技创新人才的光荣使命。学校坚持“红专并进、理实交融”的校训,敢为人先,锐意进取,培养了大批德才兼备的优秀人才,取得了一系列举世瞩目的科研成果,为党和国家的事业发展做出了重要贡献。中国科大师资队伍精干,拥有两院院士等国家级高层次人才不重复统计共473人,占固定教师队伍总数的36%。学校入选首批国家A类世界一流大学建设高校。 13个学科进入世界排名前1%, 11个学科入选世界一流学科建设名单,是全国唯一的数、理、化、天、地、生、材全部为“双一流”建设学科的高校。学校共有12个国家级科研机构、 4个国家重大科技基础设施和62个院省部级重点科研机构。在量子信息、铁基超导、纳米科学、人工智能、地球环境、生命健康、火灾科学等领域取得了一系列具有世界领先水平的原创性成果,臝得国内外广泛赞誉。中国科大以纯粹的学术氛围、卓越的科研平台、优异的学生质量和优厚的支持待遇,诚邀最优秀的人才加盟共创事业的辉煌!


环境科学与工程系现有教职员工近50人,其中教授8人,特任研究员6人,副教授3人,特任副研究员6人。教授教工中有中国工程院院士1人、教育部“长江计划特聘教授”2人,教育部“长江计划青年学者”2人,国家杰出青年基金获得者4人,国家优秀青年基金获得者5人,科技部中青年科技创新领军人才2人,国家创新人才计划(青年)2人。拥有大气环境监测技术与装备国家工程实验室、中国科学院城市污染物转化重点实验室、安徽省极地环境与全球变化重点实验室、安徽省废水资源化利用工程实验室,以及全球环境变化与大气污染成因解析平台和水污染控制微观分析平台两个双一流学科平台。拥有大气污染监测、极地环境、水污染控制等特色鲜明的研究方向。

申请材料

个人简历,内容包括自然信息、教育经历、研究经历、学术成果等。

  • 联系人:倪老师
  • 邮箱:nid@ustc.edu.cn
  • 电话:0551-63600759
  • 地址:合肥市国科学技术大学环境科学与工程系
环境科学与工程系高级专业技术岗位

序号

单位

岗位

专业方向

招聘条件

联系方式

1

环境科学与工程系

教授

环境化学

环境地学

环境管理

环境生态学

环境毒理学

环境微生物学

环境工程

环境功能材料

具有相应专业的博士学位,年龄不超过45周岁,有相关专业教学和科研一线工作的良好经历,能够胜任本专业基础课程教学工作。具有较深的学术造诣,在科学研究方面已取得同行专家公认的学术成就,在国内外一流学术刊物发表过重要学术论文,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,能够在本学科前沿领域带领研究团队进行创新研究。热爱教育事业,身体健康,具有良好的学术道德和团队精神。

nid@ustc.edu.cn

2

副教授

具有相应专业的博士学位,年龄不超过40岁,能够担任本专业课程教学工作。在国内外一流学术刊物发表过重要学术论文,有较高的学术水平和突出的发展潜力。热爱教育事业,身体健康,具有良好的学术道德和团队精神。

所有应聘者需先提交求职信、个人简历(需列出详细的论文发表清单)至:nid@ustc.edu.cn。


备注:

1. 凡符合条件者,学校将择优推荐申报优秀青年科学基金项目(海外),教育部“长江学者”项目,中国科学院人才计划,成功入选者将自动获得固定教职。

2. 被聘为特任正副教授/研究员者,若在聘期内入选教育部“长江学者奖励计划”,或获得国家“杰出青年科学基金”,可转聘为教授,获得国家“优秀青年基金”,可转聘为固定岗位特任教授。

3. 特任正副教授/研究员若在聘期内取得突出的工作业绩或聘期考评优秀者,提出申请,并经用人单位和校优秀人才引进学术委员会审议通过后,可转为固定教职。


国家创新人才计划长期项目

申报条件

1.在海外取得博士学位,原则上年龄不超过55岁;

2.在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者或国家急需紧缺的其他髙层次创新人才。国外高校取得终身教职的副教授可正常申报;

3.引进后全职在国内工作不少于3年。已在国内工作的,回国时间应在一年内。

支持方式

1.聘任岗位:在编教授岗位。

2.科研经费:总额可达1600万元。入选后学校按需支持300-800万元,中科院原则上按照学校支持经费1:1的比例给予匹配支持。

3.生活补助:国家和省市提供生活补助共250方元。

4.薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇, —事一议。

5.住房待遇:根据学校规定,享受周转房、福利房待遇。

6.其他支持:协助解决配偶工作,解决子女入学入托。

中科院人才计划(A类)

申报条件

1.原则上应具有博士学位,年龄不超过40周岁,达到我校副高级(含)以上专业技术岗位优秀学术技术骨干水平;

2.海外申请人:具有取得博士学位后在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构连续不少于3年(含)的科研工作经历(对战略高技术等关键核心技术领域国家重大科技任务急需、在海外取得博士学位且特别优秀的、海外工作年限可适当放宽);

3.境内申请人:具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构不少于3年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历。国内申请人应为中科院外单位人员或已履行不少于一个聘期合同的中科院特别研究助理。

支持方式

1.聘任岗位:特任研究员岗位,终期评估优秀者聘为教授岗位。

2.科研经费:总额可达800万元。择优前学校按需支持100万元;择优通过后,学校按需支持不超过300万元,中科院原则上按照学校支持经费1:1的比例给予匹配支持。终期评估优秀者,中科院追加200万元经费。

3.经费补助:择优通过后,中科院给予学校100万元经费补助,主要用于支持学校统筹帮助解决入选者的安居问题和人员支出。

4.薪酬待遇:择优前年薪不少于42万元(含五险一金及租房补贴);择优通过后,年薪不少于58万元(含五险一金及租房补贴)。

5.住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇,终期评估优秀者可享受福利房待遇。

6.其他支持:解决子女入学入托。

教授

申报条件

1.原则上年龄不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽年龄限制;

2.海外申请人:著名高校或研究机构副教授及以上职位或相当岗位者;

3.境内申请人:著名局校或研究机构正局专业技术职务者;

4.应具备讲授本科生主干课程、研究生课程的能力,具有指导研究生的能力。

支持方式

1.聘任岗位:在编教授岗位。

2.科研经费:学校按需支持50-100万元,特别优秀者一事一议。

3.薪酬待遇:年薪不少于46万元(含五险一金)。

4.住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。

5.其他支持:解决子女入学入托。

研究员

申报条件

1.原则上年龄不超过45周岁;

2.海外申请人:著名高校或研究机构助理教授及以上职位者、特别优秀的博士后,科研业绩突出,展现出优秀的项目申请与组织能力和团队领导力;

3.境内申请人:著名高校或研究机构正高专业技术职务者、 特别优秀的副高专业技术职务者;

4.应具备讲授本科生主干课程、研究生课程的能力,具有指导研究生的能力。

支持方式

1.聘任岗位:在编研究员岗位。

2.科研经费:学校按需支持50-100万元,特别优秀者一事一议。

3.薪酬待遇:年薪不少于46万元(含五险一金)。

4.住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。

5.其他支持:解决子女入学入托。

优秀青年科学基金项目(海外)

申报条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2.年龄不超过40周岁,具有博士学位,研究方向主要为自然科学、工程技术等;

3.应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上的工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

4.取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

5.申请人尚未全职回国(来华)工作,或者申请时回国(来华)工作不超过2年。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年.

支持方式

1.聘任岗位:在编特任教授岗位(正高待遇、博导)。

2.科研经费:总额可达900万元。基金委资助经费100-300万元科研经费,学校匹配经费比例可达1:2(按需支持)。中科院终期评估优秀追加200万元。

3.生活补助:国家和省市提供生活补助共200万元。

4.薪酬待遇:年薪不少于60万元(含五险一金)。

5.团队建设:可自主聘用聘期制副高及以下岗位的团队人员。

5.住房待遇:根据学校规定,享受校内周转房,享受以学习优惠价格购买中国科大高新园区产权型人才房(面积不小于160平米)。

6.其他支持:协助解决配偶工作问题,解决子女入学入托。

7.参加会评未通过者,可聘为中科院人才计划B类特任研究员。

中科院人才计划青年项目( B类)特任研究员

申报条件

1.原则上应具有博士学位 ,年龄不超过40周岁,达到我校副高级(含)以上专业技术岗位优秀学术技术骨干水平;

2.海外申请人:具有取得博士学位后在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构连续不少于3年(含)的科研工作经历(对战略高技术等关键核心技术领域国家重大科技任务急需、在海外取得博士学位且特别优秀的,海外工作年限可适当放宽);

3.境内申请人:具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构不少于3年(含)的科研工作经历 或具有担任副教授或相当岗位的任职经历。国内申请人应为中科院外单位人员或已履行不少于一个聘期合同的中科院特別研究助理。

支持方式

1.聘任岗位:特任研究员岗位,终期评估优秀者聘为教授岗位;

2.科研经费:总额可达800万元。择优前学校按需支持100万元;择优通过后,学校按需支持不超过300万元,中科院原则上按照学校支持经费1:1的比例给予匹配支持。终期评估优秀者,中科院追加200万元经费;

3.经费补助:择优通过后,中科院给予学校100万元经费补助,主要用于支持学校统筹帮助解决入选者的安居问题和人员支出;

4.薪酬待遇:择优前年薪不少于42万元(含五险一金及租房补贴);择优通过后,年薪不少于58万元(含五险一金及租房补贴);

5.住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇,终期评估优秀者可享受福利房待遇;

6.其他支持:解决子女入学入托。


特任研究员

申报条件

1.原则上年龄不超过45周岁;

2.海外申请人:具有取得博士学位后在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构连续不少于3年( 含)的科研工作经历;

3.境内申请人:具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构不少于3年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历。

支持方式

1.聘任岗位:特任研究员岗位。

2.科研经费:学校按需支持50-100万元。

3.薪酬待遇:年薪不少于30万元(含五险一金及租房补贴)。

4.住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。

5.其他支持:解决子女入学入托。

特任副研究员

申报条件

1.原则上年龄不超过45周岁;

2.海外申请人:著名高校优秀博士生,科研业绩突出;

3.境内申请人:著名高校或研究机构中级及以上专业技术职务者,或优秀博士后。

支持方式

1.聘任岗位:特任副研究员岗位。

2.科研经费:优秀者学校按需支持。

3.薪酬待遇:年薪不少于23万元(含五险一金及租房补贴)。获墨子特贴一等资助者年薪不少于37万元;获墨子特贴二等资助者年薪不少于27万元。

4.住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。

5.其他支持:解决子女入学入托。

博士后

申报条件

博士论文答辩通过,原则上年龄不超过35周岁。

支持方式

1.聘任岗位:博士后岗位。

2.薪酬待遇:年薪不少于20万元(含五险一金及租房补贴)。获墨子特贴一等资助者年薪不少于35万元;获墨子特贴二等资助者年薪不少于25万元。

3.住房待遇:根据学校规定,享受周转房待遇。

4.其他支持:解决子女入学入托。