环境科学与工程系召开“环聚科大·境享未来”本科专业宣讲会

发布时间:2024-05-21    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

为落实立德树人根本任务,帮助学生明确未来的专业选择,5月15日下午,环境科学与工程系(以下简称环境系)在东校区1958召开“环聚科大·境享未来”本科专业宣讲会。活动由环境系副主任花正双教授主持,环境系教授吕兴霖、副教授袁丽、2020级本科生袁振轩受邀参与了本次宣讲。

花正双教授从发展历程、师资队伍、办学特色和学科概况等方面,全面介绍了环境系的总体情况。他指出,随着全球环境问题的日益严重,环境类专业的重要性愈发凸显,培养具备专业知识和实践能力的环保人才已成为当务之急。科大环境系始终坚持以学生为本,通过健全培养模式、开展校内外实践、加强国际交流、丰富课余生活、提供就业指导等举措,为学生成长成才保驾护航。

随后,吕兴霖教授向同学们介绍环境系膜材料与膜技术方向研究团队的实力,风趣幽默地向大家分享研究方向、研究领域和成果应用,并就当下的热点问题和同学们进行热烈的交流讨论。接着,袁丽副教授介绍了环境系师生参与创新创业项目和赛事的情况。以赛促学,事半功倍。她指出,环境系非常支持学生在节能减排、资源化利用、环保产业智能转型等方面展开创新研究,并在多项赛事中斩获多个奖项,成绩斐然。

最后,环境系2020级本科生袁振轩围绕课程学习、朋辈互助、师生交流、技能提升、科创竞赛、国际研学和学生活动等方面,与在场的同学分享了自己选择环境系的原因。他指出,自己在环境系的学习生活丰富而充实,真诚地欢迎各位同学加入环境系大家庭,共同探索环境的奥秘,为保护地球贡献自己的力量。

此次活动是环境系专业宣传的重要组成部分,不仅为广大师生提供了学习交流的平台,也加深了同学们对环境系的认识和了解,激发了学生对环境专业的学习兴趣。