党建学工

繁花似锦迎五四,青春同心踏歌行——环境科学与工程系2022级本科班“绿野寻踪”主题团日活动顺利举办

发布时间:2024-05-07    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

阳光明媚,春意盎然。4月27日,环境科学与工程系(以下简称环境系)2022级本科班的同学们怀揣对自然的热爱和对青春的热情前往清风露营基地,开展了一场别开生面的“绿野寻踪”主题团日活动。此次活动旨在让同学们在忙碌的学习之余,亲近自然、放松身心,同时加深对五四精神的理解,培养社会责任感。班主任姜迪老师参加活动。

活动伊始,同学们围坐一起就五四精神进行了深入讨论。大家纷纷表达了对五四运动的理解和对青年责任的看法,一致认为作为新时代的大学生,应该继承和发扬五四精神,勇于担当、敢于创新,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。随后,同学们在野餐区享用了美味的午餐,边品尝美食边畅谈生活,享受难得的休闲时光。

午餐过后,班级同学开展了草地志愿行动。同学们自发组织起来,拿起垃圾袋和夹子,清理草地上的垃圾。他们认真细致,不怕脏、不怕累,用实际行动践行了环保理念,展现了新时代大学生的良好风貌。自由活动环节,同学们漫步在绿树成荫的小径上,欣赏着春天的美景,也用镜头记录了自然风景、同学们的笑容、志愿行动的感人画面。活动结束后,同学们将作品上传至班级微信群进行投票评选,最终评选出了多幅优秀摄影作品。

此次“绿野寻踪”主题团日活动不仅是一次对自然的亲近,更是一次心灵的洗礼和对青年担当的践行。未来,环境系2022级本科班的同学们将继续发扬五四精神,勇于担当、主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

环境科学与工程系2022级本科班