党建学工

环境科学与工程系召开2024年度第二次党支部书记例会暨党纪教育学习工作推进会

发布时间:2024-04-25    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

425日下午,环境科学与工程系党总支在东区计算小楼302会议室召开本年度第二次党支部书记例会暨党纪教育学习工作推进会。会议由系党总支书记张文真主持,在校党总支委员、各党支部书记、副书记参加会议。

首先,与会人员集中学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。大家表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。作为党员干部,要以实际行动响应党和国家的号召,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

接着,张文真传达《中共中国科学技术大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,并结合本系党纪学习教育实施方案,对系内各党支部开展党纪学习教育进行部署推进。她强调,党纪学习教育不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化,系内各党支部要高度重视、制定计划、有序推进。

随后,会议为各位参与人员发放《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并由党总支纪检委员盛国平领学《条例》,对党纪学习教育的意义和与系内师生切身相关的重点条目进行解读。盛国平强调,各基层党支部要制定教育计划,引导支部师生党员自觉对照《条例》各项规定,用党规党纪校正思想和行动,真正把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

在交流研讨环节,各党支部书记作表态发言。研究生第二党支部副书记程健表示,党纪学习教育工作是当前的重要任务,我们应该深入学习领会党的方针政策,加强纪律意识,做到心存敬畏、筑牢防线、严守规定,不断提高政治站位,自觉维护党的团结统一和组织纪律,切实加强党性修养,提升自身素质,以更高的标准严格要求自己,为党的事业贡献力量。研究生第三党支部副书记舒晓萱表示,党支部工作要在内部把严的规矩基调立起来,通过严的措施建立良好的作风,通过不断地强调和纠正,让铁一般的纪律刻印在党员脑海中,体现在行动上,落实到工作里。

会议最后,张文真作总结发言。她表示,各位党员干部要提高政治站位,强化纪律意识。要在思想上高度重视此次党纪学习教育,严格要求自己,学懂弄通纪律准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。在工作开展中要联系实际,各支部要依托“三会一课”和主题党日等方式,将党纪学习教育与团学活动、学术交流和科研业务等紧密结合,将理论学习与工作实践相结合,高标准高质量推进党纪学习教育。

环境科学与工程系党总支