环境科学与工程系2022级本科班顺利举办廉洁教育主题班会

发布时间:2024-04-24    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

为进一步弘扬廉洁文化,提高大学生的廉洁自律意识,环境科学与工程系(以下简称环境系)2022级本科班于4月15日晚在2206教室隆重举行廉洁教育主题班会。本次班会由班级团支书吴彦豪同学主持,全体同学共同参与了这次富有意义的学习活动。

班会上,吴彦豪首先向同学们介绍了党的二十大的历史地位与重大意义。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于党和国家事业发展具有重大而深远的意义。通过学习,同学们深刻领会到党的二十大的精神实质和核心要义,对党的奋斗目标和战略部署有了更加清晰的认识。

随后,吴彦豪带领大家学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述。他结合习近平总书记的讲话精神,阐述了廉洁自律对于个人成长和社会发展的重要性,强调了每个学生干部要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。

班会最后,同学们共同观看了中国科学技术大学廉洁教育微电影《坚守·初心》。这部微电影生动展现了主人公在面临诱惑和挑战时,始终坚守初心、廉洁奉公的精神风貌。观看过程中,同学们深受感动,纷纷表示要以主人公为榜样,坚定理想信念,践行廉洁自律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

环境系2022级本科班一直高度重视廉洁教育工作,通过开展形式多样的活动,不断提升学生的廉洁素养。未来,班级将继续加强廉洁教育力度,为培养具有高尚品德和良好操守的优秀人才奠定坚实基础。

环境科学与工程系2022级本科班