“国家安全,青春挺膺”——环境科学与工程系2022级本科班开展国家安全教育主题团日活动

发布时间:2024-04-24    阅读次数:20    来源:环境科学与工程系

为加强学生对国家安全的认识,提高国家安全意识,环境科学与工程系(以下简称环境系)2022级本科班于4月15日晚在第二教学楼2206教室成功举办了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。班级团支书吴彦豪同学担任主讲人,引导同学们深入学习国家安全知识,共同筑牢国家安全防线。

活动伊始,吴彦豪向同学们介绍了国家安全的基本概念,强调了国家安全对于国家发展和社会稳定的重要性。随后,吴彦豪详细讲解了当前国家安全面临的威胁与挑战。他结合9·11恐怖袭击事件、前苏联核武器被盗事件等国内外典型案例,深入剖析了国家安全领域存在的风险和挑战,让同学们深刻认识到国家安全形势的复杂性和严峻性。

活动最后,吴彦豪呼吁大家提高国家安全意识,时刻关注国家安全动态,了解国家安全法律法规,做到知法守法。他强调,作为新时代的大学生,我们应该积极履行维护国家安全的责任和义务,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

此次“国家安全,青春挺膺”主题团日活动的成功举办,不仅增强了同学们的国家安全意识,也为大家提供了一个学习和交流的平台。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们深刻认识到国家安全的重要性,将积极投身到维护国家安全的实践中去,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。未来,环境系2022级本科班也将继续加强国家安全教育工作,通过开展更多形式多样的活动,提高学生的国家安全素养,为培养具有强烈国家安全意识和高度社会责任感的新时代青年奠定坚实基础。

环境科学与工程系2022级本科班