环境科学与工程系举办第七次新师沙龙活动

发布时间:2024-04-11    阅读次数:44    来源:环境科学与工程系

为加强本科生与青年教师之间的交流,提升本科生对环境专业的认知与了解,4月3日晚,环境科学与工程系(以下简称环境系)在东区计算小楼302会议室举办第七次新师沙龙活动,蔡琛、王红、王允坤、黄大弘、刘江涛、吕兴霖六位教师与环境系2023级本科生现场交流。2023级本科生张涛主持活动。

活动开始,六位青年教师分别以“X与我——The Unknown and Me”、“见微知著——纳米材料与环境”、“环境人可以做什么?”、“为何投身于环境”、“环聚科大/境享生活/碳索未来”、“聊一聊王不土竟”等为主题,分享了自己求学、科研经历及研究方向,鼓励同学们从自身实际出发,找准定位,践行“环境人”的初心与使命,不断学习掌握环境科学与工程专业方面的知识技能,将所学应用于实践中,勇攀科学的高峰。

随后,六位教师与学生进行面对面互动交流,大家就学业、生活、爱好等方面畅所欲言,师生关系在交流过程中不断拉近。

育人永无止境,此次新师沙龙活动的成功举办,有效加深了学生对环境科学与工程专业的了解,为大家学习生活和生涯规划提供了指导。环境系也始终把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,通过实际行动汇成老师人人关心学生的强大力量,促进教与学的共同发展。相信经过全体老师的“以心育人,以爱育人”,一定会“导有所成”,为社会培养出更多“红专并进、理实交融”且兼具环境保护责任感的优秀人才。

环境科学与工程系