风筝一线牵,烦恼飞上天——环境科学与工程系举办风筝DIY主题心理活动

发布时间:2024-04-03    阅读次数:11    来源:环境科学与工程系

春风徐徐,正是放飞风筝的好时光。为促使学生走出室内感受户外的暖暖春日,放松心情并展望未来,3月31日,环境科学与工程系(以下简称环境系)2021级本科班和2023级本科班联合开展活动,在清风露营户外团建拓展基地举办了“风筝一线牵,烦恼飞上天”——风筝DIY主题心理活动。系党总支书记张文真,多位学业导师参加本次活动。

活动伊始,师生充分发挥想象力和创造力,在空白风筝上进行彩绘,共同DIY风筝。大家纷纷在风筝上手绘自己喜欢的图案,也有人在风筝上书写文字,或手写上自己的愿望,又或是生活中所遇到的烦恼,希望在放飞风筝的过程中,心愿随春风一同扬升,烦恼随春风一同消散。

放完风筝后,大家在露营场地进行自由户外活动。

此次活动通过风筝DIY的方式,让师生能够自由地表达内心的情感与愿望,既能有效释放心中压力,也能锻炼同学们的动手能力和团队协作能力,同时也促使同学们来到户外,放松心情,感受美好春光。

环境科学与工程系