砥砺深耕,履践致远—环境科学与工程系召开2023年年会暨发展基金奖项表彰会

发布时间:2024-03-18    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

3月15日晚,环境科学与工程系(以下简称“环境系”)2023年年会暨发展基金奖项表彰会在学校东区理化大楼西三报告厅举行,党委常委、副校长周丛照教授,东晟环保科技集团(安徽)股份有限公司(以下简称“东晟环保集团”)副董事长汪大庆先生、办公室主任曹胜文先生,中国工程院院士、环境系执行主任俞汉青,环境系党总支书记张文真以及环境系全体师生参加本次会议,会议由环境系副主任花正双主持。

会上,俞汉青从基层党建、科研进展、人才引进、学生培养、双创工作以及国际合作交流等方面简要汇报了2023年度环境系工作总结,并宣读了表彰文件《关于授予吴彦豪等14名师生2023年度环境科学与工程系发展基金相关奖项的决定》。俞汉青表示,环境系近年来的逐步成长,离不开学校、社会各界力量的鼎力支持,更离不开全系师生的默默奉献,对此他代表环境系领导班子表示由衷的感谢。

汪大庆先生代表东晟环保集团在会上致辞,他表示:“我国面临的人口—资源—环境问题极为复杂,污染治理任务仍十分艰巨;但是在党和国家的政策指引下,生态文明建设从理论到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化。”面对如此重要时期,他衷心希望环境系能深化绿色科技创新,瞄准技术发展的制高点,为加快推动生态环境科技高质量发展做出更大成绩。

吴彦豪作为2023年环境系发展基金奖项获奖代表进行发言。他分享了自入学以来在学校内参与各类志愿活动以及公共服务工作的经历,在其中既提升了个人能力,同时也获得了信任与认可,未来愿同大家携手并进,共同建设更加美好的环境系!

随后,与会人员共同观看了获奖师生风采展示视频,副校长周丛照教授、东晟环保集团副董事长汪大庆、中国工程院院士俞汉青分别为公共服务奖获奖者、青春贡献奖(研究生)获奖者和青春贡献奖(本科生)获奖者颁奖并合影留念。

最后,周丛照副校长做总结发言,他首先对环境系在人才引进与教师培养、科研成果与学科建设、本科教学与研究生培养、国际合作与交流等方面取得的成绩表示充分肯定,并向获奖师生表示热烈祝贺。周丛照在发言中指出,希望环境系未来在加强学科交叉与合作、提高科学研究社会影响力、推动创新创业与科技成果转化以及加强国际合作与交流等几方面工作能有所突破。

年会尾声,由环境系2023级本科生班张涛和拉扎提·叶尔波拉共同主持趣味游戏以及抽奖活动,现场师生同游同乐,欢笑四溢。

今年是新中国成立75周年,也是全面推进美丽中国建设的重要一年。中国科大环境人将以实际行动响应党和国家的号召,深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,倡导和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身建设美丽中国,为实现人与自然和谐共生的现代化贡献自己的绵薄之力。