伊朗驻华大使馆参赞Yasser MOHSENI先生一行访问中国科大并参观环境科学与工程系

发布时间:2023-12-28    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

12月21日下午,伊朗驻华大使馆创新合作参赞Yasser MOHSENI先生与科技参赞Esmaeil MEHRYAR先生访问中国科大,并前来环境科学与工程系(以下简称“环境系”)参观,环境系副主任花正双及张常勇教授全程陪同并与两位参赞进行简要会谈。

中国科学院城市污染物转化重点实验室是面向学科发展和国家需求,针对新形势下环境污染物的性质、组成、状态以及对环境质量的要求,依靠地学、化学、生物学、材料学和工程科学等学科的新思想、新概念、新技术,组建而成的一个以发展环境污染物高效分离与定向转化的新技术、新方法和新原理为主要方向的研究平台。两位参赞在实验团队的介绍下,全方位参观了实验室,深入了解实验室运行情况与优秀科研成果。

本次访问交流为我系与伊朗科研创新合作架起了一座桥梁,环境系也将鼓励各方积极参与“一带一路”国际合作项目,希望未来进一步促进双方沟通交流,深化科研创新合作。