环境科学与工程系团队在2023年安徽省大学生生态环境创新创业大赛中再创佳绩

发布时间:2023-11-27    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

11月25日,由安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会主办的2023年“华骐-绿巨人杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛决赛在安庆师范大学举行,中国科学技术大学环境科学与工程系再创佳绩,斩获多个奖项。

本次大赛以“建设人与自然和谐共生的美丽家园”为主题,围绕循环经济、固废资源化、污染防治与生态环境修复等方面设计参赛作品。在总决赛中,答辩队伍凭借扎实的理论基础、沉着出色的表现顺利完成了比赛。其中由张常勇指导的杨贺组斩获特等奖;由袁丽、郭璞璨指导的狄翔组和袁丽、盛国平指导的吴彦豪组荣获一等奖;由俞汉青、陈洁洁、黄明杰指导的张远琦组等其他5组同学获得二等奖。

安徽省大学生生态环境创新创业大赛每年举办一次,面向全日制本科生,旨在充分发挥学科竞赛在挖掘大学生创新潜力方面的作用。环境科学与工程系高度重视,赛前积极谋划,广泛动员并且为学生提供良好的训练和参赛条件,对参赛师生给予深入交流指导,以提升参赛水平和竞争能力。通过参加本次生态环境创新创业大赛,开阔了学生视野,强化了实践能力,增强了创新意识,也进一步加强了我校与其他全省各高校生态环境类专业之间的交流与学习。未来,环境科学与工程系将进一步总结经验,争取取得更好成绩。