环境科学与工程系第四届研究生学术年会暨2023年安徽省城镇废水资源化利用工程研究中心青年学术交流会成功举办

发布时间:2023-12-21    阅读次数:13    来源:环境科学与工程系

12月16日,环境科学与工程系第四届研究生学术年会暨2023年安徽省城镇废水资源化利用工程研究中心青年学术交流会在东区水上报告厅顺利举行。本届学术年会由中国科学技术大学环境科学与工程系(以下简称“环境系”)主办,由中国科学技术大学环境科学与工程系研究生会承办,合肥雨泽生物科技有限公司赞助。

出席本次会议的嘉宾有环境系执行主任俞汉青教授、中国科学院化学研究所陈春城研究员、雨泽生物科技公司尚玉花董事长,环境系副主任穆杨,特任教授刘东风、汤强及环境系师生共200余人参加了本次会议。

上午九点,环境系执行主任俞汉青教授进行开幕致辞,鼓励师生积极交流、相互学习,共促学科发展,并预祝年会顺利进行。

本届学术年会内容丰富,特邀3位嘉宾作报告,共有18位学生对近期学术成果进行展示。

在本届年会的特邀报告中,中国科学院化学研究所陈春城研究员介绍了水分子光催化活化机制相关的研究,环境系刘东风特任教授以“基因编辑技术在环境领域应用初探”为主题带来了一场精彩的汇报,合肥雨泽尚玉花董事长对其公司业务、仪器等进行了介绍。报告结束后,环境系领导分别为陈春城、刘东风和尚玉花颁发特邀报告纪念证书。

在学生报告中,18位研究生对各自的科研进展进行了介绍,交流分享近期的研究成果,中英文不同形式的报告精彩呈现。现场师生积极提问,学术氛围浓厚。

在年会闭幕式上,环境系领导及老师为优秀报告人颁奖,希望同学们在科研道路上脚踏实地、不断进步。

环境科学与工程系第四届研究生学术年会暨2023年安徽省城镇废水资源化利用工程研究中心青年学术交流会圆满落幕,本届学术年会的成功举办有助于拓展学生科研视野、激发科研灵感,促进了师生在学术上的交流。