“环新聚力,逐梦前行”——环境科学与工程系举办新进教师欢迎会暨教职工大会

发布时间:2023-12-15    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步强化教师师德师风建设、科研诚信建设及党风廉政建设,12月13日上午,环境科学与工程系(以下简称“环境系”)在东区计算小楼302室举行新进教师欢迎会暨教职工大会。会议由环境系党总支书记张文真主持。

会议伊始,俞汉青院士对五位近期新加入环境系的老师表示了热烈欢迎,同时表示系里也会尽力为大家提供相应的工作条件,希望他们尽快适应环境,开启工作和生活的新篇章。会上,三位新进科研岗教师张宁、黄大弘及王洋分别从教育经历、研究方向、科大之缘等方面详细介绍了个人情况;两位管理岗教师李静怡和潘梦杰分别就个人求学、工作经历以及系内服务工作内容详细介绍了个人情况。随后五位新进教师与大家开展互动交流,现场气氛轻松融洽。张文真代表全系师生分别向五位老师赠送了全体教职工签名的欢迎贺卡和入职纪念礼物。本次新进教师欢迎会是环境系举办的第八次暖“新”工程欢迎会,有效增进了新进教师对环境系的归属感与认同感,也为青年教师创造了良好的交流空间。

在教职工大会上,张文真首先向全体参会教工通报了“潜心立德树人”专项巡视阶段性整改审核意见和整改情况,张文真指出,立德树人成效是检验单位一切工作的根本标准,希望全系教工心怀“国之大者”,践行服务国家科技自立自强职责使命,坚持将社会主义核心价值观贯穿教育工作全过程,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”。

随后,环境系副主任穆杨与花正双分别介绍了研究生和本科生教学培养的相关政策。穆杨从研究生的招生、培养以及学位授予三项主要工作展开,全面细致地介绍了研究生教育中各项政策依据以及工作要点。花正双着重介绍了本科生教学考核工作、课程设置及开课相关工作,并就本科生培养工作中部分重点问题与参会教工进行了讨论。

会议最后集中进行了廉政警示教育,环境系党总支纪检委员盛国平向与会教工传达学习校纪委编印的《中国科学技术大学警示教育典型案例汇编》。近期新入职教师还集中签署了(党风)廉政建设责任书、科研诚信承诺书以及师德师风建设个人承诺书。

本次教职工大会的顺利召开,使我系全体教工更深入全面地了解了本科生和研究生教育工作要点,同时与会教师均表示,将牢记“为党育人、为国育才”的使命,积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,潜心立德树人、执着攻关创新,为培育新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。