第一届环境科学与工程系青年骨干年度工作报告会成功举办

发布时间:2023-12-05    阅读次数:34    来源:环境科学与工程系

2023年12月2日,第一届环境科学与工程系青年骨干年度工作报告会在西校区3B103多功能教室举行。本次会议由环境科学与工程系(以下简称“环境系”)主办,系执行主任俞汉青教授、系党总支书记张文真、系副主任穆杨教授、以及环境系师生共180余人参加了本次会议。

俞汉青教授为本次会议作开幕致辞,他指出环境系举办本次会议的初衷是为系内青年学者们搭建沟通和交流的平台。希望通过这次报告会,让大家相互学习、共同进步,为环境科学与工程学科发展贡献更多的智慧和力量。

本次报告会共有29位青年学者进行了汇报交流,对其近期研究成果进行总结并展望了未来的研究规划。从南北极和高温热泉等特殊生境中的生态环境效应,到先进功能材料和生物技术对环境污染的高效控制,再到机器学习和大数据驱动的资源化技术的革新,报告内容精彩纷呈,现场学术氛围浓厚。

在会议闭幕式上,吕兴霖教授以感谢、感受和祝福三个关键词总结了本次工作报告会,希望各位青年学者以此次会议为契机,增进彼此间的交流与合作,在科研道路上继续奋进、再创佳绩。

本次报告会的成功举办为系内青年学者们搭建了科研互动的平台,促进了相互之间的学术交流,相信本次会议将给予青年学者们在未来科研道路上持续奋进的动力和帮助。