环聚科大,境享未来——环境科学与工程系喜迎2023级本科新生

发布时间:2023-08-27    阅读次数:39    来源:环境科学与工程系

8月25日,环境科学与工程系(以下简称环境系)迎来2023级本科新生,来自全国各地的31名优秀学子来到学校中区体育馆报到,在环境系开启新的人生征程。

系党总支书记张文真、校内兼职辅导员桂运安、2023级本科班班主任杨林、班主任助理陶嘉澍以及多名系办老师、学生志愿者参与现场迎新工作,以饱满的热情迎接新生的到来。上午9时,新生们陆续进入中区体育馆报到,在查验完入学相关证件信息、办理完报到手续后,各位同学领取到了包含学习指南、健康安全包、手绘地图、学生证、校徽、智能手环、文具包以及环境系定制饮料等在内的入学大礼包。随后在志愿者的引导下,各位新生在纪念卷轴上签名,持定制手卡拍下入学第一张照片,并与班主任杨林合影留念。迎新现场,同学们还与老师、学长学姐进行了深入的交流,现场气氛其乐融融。

校党委书记舒歌群、副书记邓建松等校领导来到体育馆看望前来报到的新生,经过环境系迎新展台时,舒歌群对环境系的迎新工作给予了肯定,并亲切询问了环境系的本科生录取、培养等情况。

随着最后一名新生完成入学报到手续,31名萌新“科大环境人”全部顺利进入科大校园,他们将在崭新的平台中展翅翱翔。

下午2点半,环境系2023级本科新生家长会在第二教学楼2303室召开,系党总支书记张文真、环境系学科点负责人刘贤伟教授、班主任杨林以及50余名新生家长参加会议。杨林主持会议,对新生家长们表达了祝贺和欢迎,并向家长们进行了自我介绍。

接着,刘贤伟从新时代下环保的重要性、环境学科的前景、科大环境系的历史与发展、代表性科研成果等多个方面介绍了本系情况,表达了对家校合力培养未来环境领域国家栋梁的期盼。最后,张文真结合“三全育人”的理念向家长们介绍了环境系本科生培养工作,同时向家长强调了“学会放手”和“理解孩子”的重要性,并呼吁家长注重孩子身心健康、积极配合学校工作,有序构建良好的家校联动机制。

会后,环境系老师们与新生家长进行了热烈的答疑与交流,建立了更加紧密的联系,相信在未来四年中,通过家校协同努力,环境系能够将学生培养教育工作做得更好。

家长会后,系党总支书记张文真、班主任杨林、班主任助理陶嘉澍、系办公室主任王宁、学工秘书李静怡与两位2021级本科生代表前往宿舍楼,送上小礼品表达对新生的“乔迁之喜”的祝贺,并从校园环境、学习生活等方面与同学们进行亲切的交流。

处暑刚过,暑气未消,在学生工作部(处)、党政办公室等多部门大力支持下,环境系此次新生迎接工作圆满结束。接下来新生们将参加为期两周的军训和入学教育活动,开启新的征程,扬帆再起航!