环境科学与工程系圆满举办“迎新春‘环’聚一堂 ‘境’验之谈”师生交流会

发布时间:2021-01-05    阅读次数:661    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

2020年12月30日下午,中国科大中校区应用化学楼三楼会议室座无虚席,环境科学与工程系的老师与2020级本科生同学欢聚于此,举办“迎新春‘环’聚一堂‘境’验之谈”师生交流会。此次交流会是为了加强师生间的沟通与了解,增强同学们对环境科学与工程专业的认识。交流会由2020级本科班班助吕振婷同学主持。

16:10,参会的老师和同学陆续入场,先在签到处领取胸牌,之后在背景墙上签名并拍照留念。会场温馨的布置与精致的茶歇令到场师生赞叹不已。

16:30,交流会准时开始。首先由主持人介绍参会的老师和同学。随后,环境系副主任谢周清老师上台致辞,谢老师先简要介绍了环境科学与工程系的成立和一年内的发展情况,之后对在座的同学表达了期许,希望各位同学能把握住机会与老师多交流,努力学习,成就自我。最后对全体师生送出了美好的祝福,祝愿全体师生新的一年身体健康、万事如意。

接下来进入师生交流环节。同学们与老师们分散就坐,近距离面对面地接触交流,交流内容涉及学习、科研和生活等方面。交流过程轻松愉快,同学们与老师们一边交流,一边走动,享受会场精心准备的点心和饮料。交流气氛也异常热烈,灿烂的笑容一直贯穿整个会场。

经过热烈的师生交流环节之后,便进入到游戏环节——有奖知识竞答。主持人向大家介绍了知识竞答环节的游戏规则,由1位老师和3位同学组成一队,每轮游戏2队参加,题目涉及学校、院系和环保等知识。第一轮游戏由谢周清老师和刘东风老师带队,同学们踊跃参与,每答出一道题便欢呼雀跃,经过激烈比拼之后,谢老师所在队伍获胜,两队参赛学生均获得了精美的奖品,并与老师一起合影留恋。有了第一轮参赛师生的表率,老师和学生均热情高涨,一起互动参与竞答,极大的拉近了师生之间的距离,会场上开心的笑声绵延不绝。

知识竞答环节之后,同学们更换座位与老师们进一步深入交流。在师生交流和知识竞答环节之间,穿插着进行了抽奖环节,先后由谢周清老师、穆杨老师和俞汉青老师为同学们抽奖,刘洋睿、伍嘉悦和金昱三位同学成为幸运儿,分别收获大奖蓝牙耳机。

最后,来到了惊喜环节。随着会场灯光的熄灭,生日快乐歌随之响起,生日蛋糕也推进会场,环境科学与工程系2020级本科班第二次集体庆生环节开始,此次过集体生日的是杨哲骏、胡铁宁、黄迎、张栋森、刘冰宇和张好天六位同学,在许完愿吹蜡烛之后,六位同学依次发表了自己的感想。在现场工作人员的帮助下,蛋糕被分切成小块,递送到现场每位师生的手中。

时光悄然,2个小时的师生交流会圆满结束,老师和同学们带着愉悦的心情陆续离开会场。经过此次师生交流会,环境科学与工程系老师与学生们之间的距离近了,同学们之间的感情更深了,老师和同学们必将以更加饱满的激情投入到以后的工作和学习中,为环境科学与工程系争光添彩。

文/朱文刚、吕振婷  摄影/刘晓莉、吕文立