Party Building

环境科学与工程系环境科学与工程专业研究生第二党支部学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-27    阅读次数:186    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

2020年11月25日下午4点,环境科学与工程系环境科学与工程专业研究生第二党支部在中校区应用化学楼会议室召开本月份的集中学习活动。本次活动主题为学习贯彻党的十九届五中全会精神。环境科学与工程系环境科学与工程专业研究生第二党支部的全体党员同志及预备党员同志参加了本次集中学习,活动由党支部书记吕振婷同志主持。

首先,吕振婷带领大家学习了党的十九届五中全会概况,对会议全称的具体含义进行解释。全体党员回顾了我国决胜全面建成小康社会取得的十方面决定性成就,了解我国发展环境面临的深刻复杂变化。之后明确了我国到2035年要实现的九方面远景目标,着重学习了“十四五”时期经济社会发展的六个方面主要目标以及实现奋斗目标的十二方面具体举措。结合视频资料,各位党员同志进一步深入了解了中国在十三五期间取得的辉煌成就,对于十四五期间我国的目标及发展方向有了更进一步的认识。

最后,在讨论环节,各位党员同志结合自身实际分享了关于过去几年中国发展的感受。吕文立同志认为十三五期间共享经济模式逐渐成熟,人们的出行也更为方便;李柯万同志认为在新冠肺炎疫情期间,我国成为抗疫典范;乐凡阁同学谈到自己家乡的发展,提到居民居住环境大大提高,肯定了国家在新农村建设方面取得的成就。

环境科学与工程系环境科学与工程专业研究生第二党支部关于党的十九届五中全会精神集中学习活动圆满结束。

(文/吕振婷)