Party Building

环境科学与工程系环境科学与工程专业研究生第一党支部专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-27    阅读次数:140    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

11月26日下午,环境科学与工程系环境科学与工程专业研究生第一党支部开展主题党日活动,专题学习了党的十九届五中全会精神。活动由党支部书记孟凡丽主持。

孟凡丽首先向支部成员讲解了党的十九届五中全会召开的国内国际两个大背景,指出我国当下正面临“百年未有之大变局”:脱贫攻坚胜利实现,科技革命尚处前夜,国际形势风云变化,“十三五”规划顺利收官,“十四五”规划呼之欲出。孟凡丽强调,正是在这样承上启下的重要关头,党的十九届五中全会及时总结了过往经验,指明了未来道路,确定了政策方向。

随后,全体党员共同观看了由中宣部制作的五中全会精神问答视频,并分小组进行了热烈讨论。大家结合自己的所见所闻所思就视频中提到的诸多事项畅谈体会、提出见解,并在讨论结束后由各小组组长进行总结发言。大家一致认为,在经历此次疫情的“大考”后,社会主义制度的优越性得到充分体现,党的全面领导得到人民拥护,我们正处于上下同心、爱党爱国、团结一致谋发展的社会主义建设高潮之中。回顾历史,面向未来,全党全社会必须坚定不移地推进更大规模的开放和更深层次的改革。作为学生党员,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确领会党中央作出的重大判断、重大决策、重大部署,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来,结合所学专业,锐意进取,埋头苦干,不断开创生态文明建设的新局面。

环境科学与工程系环境科学与工程专业研究生第一党支部16名党员(含预备党员)参加了本次学习。

(文/王睿)