环境科学与工程系召开本科生秋季学期期中教学检查座谈会

发布时间:2020-11-10    阅读次数:530    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

2020114日下午430,环境科学与工程系期中教学检查座谈会在中区应化楼301召开。教务处副处长左达峰老师、系教师代表、20级全体本科生参加会议。会议由系副主任谢周清老师主持。

左处长介绍了本次座谈会的目的,希望同学们大胆地、积极地反应自己这几个月学习中面临的问题,尤其是对任课老师的建议,希望通过同学们的反馈,及时对相关教学工作进行调整,为同学们创造良好的学习环境。

与会同学积极发言,反映了基础类课程包括数学分析、力学B、化学原理、计算机程序设计,以及英语、体育和政治类课程中出现的问题,比如板书、进度、课程内容衔接、课程作业、授课方式等,希望一些基础课的教学进度能慢些,课堂授课增加互动,多开设一些体育类课程。此外,第二课堂有些方面还需要进一步优化,比如活动的发布和结束、学时计算的标准等。针对以上问题,左处长一一作了记录,有些问题现场作了答复,有些将向有关部门反映或协调解决。

最后,谢周清老师代表环境系感谢教务处的支持,对左处长拨冗参加会议并热情解答同学们提出的问题表达了感谢,并衷心希望环境系的老师们努力做好教学工作,祝愿同学们学习进步。