多个社团在环境科学与工程系2020级本科班进行招新宣传

发布时间:2020-09-18    阅读次数:388    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

916日晚,我系召开了军训结束前的最后几场班会,想到即将与教官们分离,同学们的心中难免有些不舍,为了欢送教官,也为了给教官留个纪念,我们在一件赠给教官的T恤衫上写下了自己的名字,一撇一捺写满了大家的不舍与爱戴。

七点悄然而至,班会的正场戏开始,今晚班会主要是科大各社团的招生宣传,可以说是“提前批"招生吧,因为“本一批"还要等到几天后的游园会,我们邀请了:树之表演艺术社、科考协会、主持人俱乐部、地空女足、地空辩论队五支协会来我们班交流。

首先是树之表演艺术社,是科大的话剧社,该社的学长以通俗易懂的为我们介绍了话剧,还带来了几段即兴表演,为同学们打开了话剧世界的大门。

紧接着就是科考协会,这是一个具有30多年历史的五星级协会,该社的活动可谓与我们环境系的学科本身互补互促(勘探各地自然环境,水质、土质),学长们也开门见山地表示十分欢迎我们这些环境系的“萌新"们,在游山玩水的同时,进行科学研究,可谓两全其美。

然后是主持人俱乐部,虽说名号主持人,其可是包揽了许多才艺呢:播音、朗诵、演讲。对于那些想锻炼自己口语表达的同学,这可是个完美的“套餐"

最后的两个社团,虽都冠以“地空"的头衔,但学长们表示十分乐意与环境系合作。一个是地空女足,里面有许多温暖美丽的学姐,无是球赛还是生活学习,她们都能为我们提供丰富的经验;还有一个是地空辩论社,学长为我们播放了两段视频,其一幽默恢谐今人捧腹大笑,其二压倒式的语气也让我们为之折服。辩论,真是一个智力与情商的博弈。

今晚的班会可谓是让同学们收获颇丰,不仅亲自见识了科大各大社团的十八般武艺,也为我们加入各社,丰富自己的大学生活,提供了便利的途径和选择的机会。正值青春年华的我们,拓宽自己的人生大道更应拥抱多元,加入自己心仪的协会吧,新的大门正为你开启!

(图/文:刘雅兰 王丹 王佳路)