校学生合唱团为环境科学与工程系大一新生教唱校歌

发布时间:2020-09-16    阅读次数:304    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

914日晚7点半,秋夜微凉,在紧张的考试过后,两位学长带着惊喜来到今天的班会课。

首先其中一位学长围绕如何开声、如何唱歌、如何放松三个问题带大家进入到一个轻快的氛围当中。会类比游泳和打篮球的预热来教大家保护声带,也会将军歌和流行歌曲放一起从中比较出不同的唱歌方式,还会亲身示范,幽默风趣的语言,自然得体的动作,吸引着每一位同学的注意。

紧接着是一个惊艳到所有人的惊喜——安徽省唯一一支阿卡贝拉(无伴奏合唱)合唱团的8位学长学姐带来的歌曲《至少还有你》。在甜美软糯的女生和浓醇厚重的男声的吟哦中,主场不急不缓地唱着一句句直扣人心扉的歌词。一曲毕,他们在激烈掌声中退场。

在歌曲的余味中学长又介绍了中国科学技术大学学生合唱团。连续7年被评为五星社团,举办过23场专场音乐会,参加过3次大剧院演出,在北京、上海、香港等地都留下了青春的身影,超强的实力让不少同学有了加入其中的想法。

介绍结束后,另一位学长登台教大家唱团歌和校歌。激情澎湃,我们唱着我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来;热情不减,我们唱着高峰要高到无穷,红旗要红过九重

最后,我们欣赏了杰出的学长学姐们在北极和南极考察的剪影。有深蓝的海,有雪白的云;有时隐时现的鲸鱼,亦有软萌可爱的企鹅;有极地罕见的日出日落,还有美到让人窒息的极光,更有许许多多科考人员工作的背影和疲惫的睡颜……

这节班会课早已结束,但那些人那首歌依然清晰,相信未来的一天,我们可以优秀到和他们比肩,做到歌曲中所吟——你在这里,就是生命的奇迹!

(图/文:王丹 王佳路 唐颖欣)