Party Building

环境科学与工程系研究生第三党支部召开党员大会

发布时间:2024-06-28    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

6月27日晚,环境科学与工程系研究生第三党支部在中校区应用化学楼召开党员大会,讨论关于补选韩如意同志为支部纪检委员的相关事宜,并围绕青春奉献主题开展微党课学习。

首先,支部副书记舒晓萱同志介绍了支部委员补选流程,并宣读了监票人和计票人建议名单。紧接着,韩如意同志进行竞选发言,汇报自身学习工作经历,阐述对党组织和纪检工作的理解,并对未来实际工作做出计划和设想。韩如意同志表示,将时刻保持廉洁自律,严格履行纪检委员职责,明确支部活动考勤规范,并积极保障党员民主权利,向上级委员会传递党员诉求。

随后,舒晓萱对韩如意同志日常表现情况进行介绍,并向与会党员汇报支部委员会对该同志思想及工作情况的考评意见。支部成员经过充分讨论后,以无记名投票方式进行选举,全票通过韩如意同志担任支部纪检委员。

接下来,韩如意带领支部成员开展微党课学习,向大家介绍了广东、重庆、安徽等地青年党员积极投身抗洪一线的感人事迹。随着雨季来临,全国多地区出现汛情,在各地党组织的带领下,青年党员积极发挥先锋模范带头作用,奋力投身抢险救灾一线。在重庆綦江区和安徽黄山,青年党员志愿者组建数百个青年突击队,不舍昼夜地奋斗在抗洪前线,及时开展群众疏散、道路清淤和救灾救困,在防汛救灾工作中发挥了巨大力量,以实际行动彰显青年学子的青春担当和青春誓言。

韩如意同志表示,进入党支部一年以来,感受到支部友好互助的氛围和身边优秀党员们的榜样力量,也通过参加丰富多彩的支部活动有所收获和成长。青年有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名党员,我们要树立远大理想,练就过硬本领,勇担时代重任,在国家有需要时挺身而出,在服务与奉献中体现人生价值。

环境科学与工程系研究生第三党支部