环境科学与工程系举办青春“境”技提升营第十九场讲座暨境内外联合培养申请经验分享会

发布时间:2024-05-27    阅读次数:29    来源:环境科学与工程系

为帮助学生了解境内外联合培养申请内容及流程,助力有申请意向的学生明确目标,完善未来规划,2024年5月23日晚上8点,环境科学与工程系(以下简称“环境系”)研究生会学术部在线上腾讯会议顺利举办青春“境”技提升营第十九场讲座暨境内外联合培养申请经验分享会,40余名同学参加。

分享会详细解读境内外联合培养申请项目的相关政策,并邀请特任副研究员潘元、2020级博士生王静、2021级博士生夏雯齐和2022级硕士生李泽威分享经验,为有意向踏上联合培养求学之路的同学们提供了宝贵参考意见。

潘元老师曾于美国弗吉尼亚理工大学联合培养,他分享个人在美国的科研日常与学习生活,有效缓解了大家对于语言关和文化差异的焦虑,他提到“这是一个好机会”,希望同学们能多感受不一样的世界。

王静曾于美国亚利桑那州立大学联合培养,她详细介绍了校优秀博士生出国留学支持计划和美国签证的申请经验,对于项目申请流程、支持计划与美国签证申请的注意事项都有做一一介绍,并强调了一些重要事情的时间节点。

李泽威成功申请中国科大-香港城市大学联合培养项目,他从个人情况出发,梳理联合培养的申请流程,申请时间线,官方要求及申请材料,并着重对材料准备提供了相关建议。

夏雯齐曾于中国科大-香港城市大学联合培养,她分享了联合培养的课程内容与生活经验。她着重介绍相关的课程要求与学分转换机制,并分享一些联合培养生活小妙招,比如租房建议,准备的生活物品等。

此次分享会的顺利举办,有助于有联合培养意愿的学生了解信息,明确目标,完善规划,有效鼓励了环境系学子怀揣赤诚之心,积极追求学术卓越,勇攀科研高峰。

环境科学与工程系