Party Building

环境科学与工程系党总支举办党纪学习教育专题研讨课

发布时间:2024-05-20    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动党纪学习教育内化于心、外化于行,2024年5月16日,环境科学与工程系(以下简称“环境系”)党总支举办党纪学习教育专题研讨课。会议邀请原校纪委副书记、现校关工委委员和环境系兼职组织员王泽普老师作专题报告。环境系党总支书记张文真、离退休干部党委副书记张静、系各支部书记、副书记和纪检委员参加会议,会议由环境系党总支纪检委员盛国平主持。

活动伊始,盛国平传达了此次党纪学习教育的目标要求以及环境系围绕党纪学习教育开展的相关工作,强调各位党员要加强自我约束、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

王泽普老师先后担任合肥经济管理学院纪委副书记和学校纪委副书记,具有丰富的纪检工作经验。他首先回顾了党的纪检监察工作发展历程和主要成就,并总结分享了经验启示。他指出,在党的坚强领导下,通过持续强化党的纪律建设和全面推进从严治党,纪检监察工作取得显著成效,为维护党的纯洁性和先进性提供了坚实保障。随后,王泽普对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》进行了深入解读。他表示,两项条例的颁布和实施,为纪检监察工作提供了更加明确和具体的指导,同时也为广大党员干部划定了行为底线,推动了党的纪律建设向纵深发展。

研讨交流环节,与会成员积极发言,分享学习心得和体会。大家表示,通过王老师的分享,对党的纪律要求和党的纪检监察工作有了更加深入的理解和认识。研究生第四党支部副书记刘梦雪同志发言时指出,党纪是党的生命线,我们每一个党员都要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,争取做到学在深处、思在远处、践在实处、悟在要处。研究生第五党支部副书记马骥同志建议,党纪学习教育要结合一些实际案例,以案促思,以案促学。研究生第五党支部书记张常勇同志表示,作为支部书记,不仅要时刻牢记党的纪律和规矩,更要以身作则,发挥先锋模范作用。

研讨课最后,张文真进行了总结发言,并对离退休干部党委和王泽普老师对本次活动的大力支持表示感谢。她指出,王老师的分享不仅内容丰富、见解深刻,而且紧密结合党的纪检监察工作实际,为大家提供了宝贵的经验和启示。希望各位支部书记和纪检委员以此次研讨课为契机,在党纪学习教育过程中,做好支部成员的表率,推动学习不断走深走实。

本次研讨课上,张文真还向王泽普颁发了红“启”导师聘书。

(环境科学与工程系党总支、校关心下一代工作委员会、离退休干部党委)