环境科学与工程系2021级本科班召开班会

发布时间:2023-12-12    阅读次数:27    来源:环境科学与工程系

12月6日,环境科学与工程系2021级本科班召开班会,旨在加强学生的安全意识、梳理明确毕业要求以及布置近期团学相关活动。会议上,班主任王怡然针对近期流感多发的情况,特别强调了预防措施的重要性,并提供了相关的健康指导;此外,还强调了随天气转冷要注意火灾消防安全,不违规使用电器,并提醒同学们临近年底要提高警惕,防范电信诈骗。

班长杨海龙带领班级同学,从专业核心课、通识课程选读、思想政治课程、体质测试等方面全面梳理了本科毕业的各项要求,帮助同学们更好规划余下的大学生活,班主任和每位同学逐一就每个模块的要求进行沟通交流,并加以指导。

团支书阿不拉江·图尼亚孜布置了团支部专题组织生活会、团支部对标定级、团员教育评议以及班干部述职等相关工作,推动团支部加强建设、规范运行,同时提高团员队伍的思想政治素质,创先争优,帮助更好地发挥团员的先进模范作用。

会议结束后,班主任一一找到每位学生进行单独交流。在这次面对面的交谈中,班主任细致了解每位同学的生活、学习、心理状况,针对性提出了建议和提醒,并表达了对大家的关心与支持。班主任的这一举动,不仅拉近了师生间的距离,也让学生们感受到了在校如在家般的温暖。

本次班会的召开,不仅增强了同学们的安全防范意识和识骗防骗的能力,也对同学们的学习生涯规划和个人发展起到了积极的推动作用。

(环境科学与工程系2021级本科班)