激情冰场显青春,强身健体捍国魂——环境系2022级本科班滑冰活动顺利举办

发布时间:2023-12-07    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

为弘扬体育精神,强健青年体魄,12月2日下午,环境科学与工程系(以下简称环境系)2022级本科班前往华润万象城冰纷万象溜冰场开展滑冰活动,班主任姜迪参加活动。

滑冰,作为一项极具魅力和挑战性的运动,已经被越来越多的人认识接受和喜爱。“左腿支撑、右脚蹬冰、右腿支撑、左脚蹬冰、左右重心相互转换、身体前倾、目视前方……”裹着厚厚羽绒服、口罩、手套的同学们认真学习滑冰理论技术。学习之后,同学们兴奋得像小鹿一样,快速穿好冰鞋,涌向了冰场。许多人同时滑冰,场面蔚为壮观,平静的冰场迅速沸腾起来,有的像奔驰的骏马,快速驰骋滑行;也有来自南方的同学,制造着一幕幕“惊喜”……囧事虽然经常发生,但是同学们却觉得“很好玩”。你帮我,我帮你,滑冰技术迅速提升。

滑冰是一项全身性的运动,需要用到腿部、臀部等多个肌肉群。长期坚持滑冰可以有效地锻炼学生的身体素质,增强体质,提高身体协调性和平衡能力。滑冰是一种极富趣味性的运动,在冰面上畅游时,可以感受到风驰电掣的速度感,享受到自由自在的快感。同时,滑冰还是一项极具挑战性的运动,在学习滑冰的过程中,学生们不断地克服困难,突破自己的极限。通过此次活动,同学们不仅学习了滑冰技巧,还结交了很多热爱滑冰的朋友。

“这是我第一次滑冰,又刺激又好玩,它将在我人生记忆中留下美好的回忆”,有同学如是说到。本次活动使同学们暂时放下学业烦恼,团聚在一起,沉浸在冰雪的世界,感受冰上运动带来的快乐。未来,环境系2022级本科班也将继续组织丰富多彩的体育活动,增进班级凝聚力,培养大家的集体荣誉感,展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

环境科学与工程系2022级本科班