环境科学与工程系第一次学生代表大会暨成立会顺利召开

发布时间:2023-11-07    阅读次数:30    来源:环境科学与工程系

2023年11月5日,环境科学与工程系(以下简称环境系)第一次学生代表大会暨成立会在东区计算小楼302会议室召开。环境系团总支副书记杨林和环境系19名本科学生代表参加此次会议,会议由学生会筹备小组张钦哲同学主持。

大会在全体师生庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,环境系学生会筹备小组代表杨海龙同学向大会做了筹备小组工作汇报。学生会筹备小组于2023年8月启动各项工作,秉持服务师生的理念,在系党总支领导和系团总支的指导下,积极举办形式多样的活动,如在国家滨湖森林公园的劳育和水上教育活动等,极大地丰富了本系师生的生活。

随后,主持人宣读了《环境科学与工程系第一次学生代表大会选举办法(草案)》和大会监票人、计票人名单,经参会人员表决一致通过。

接下来,主席团候选人阿不拉江·图尼亚孜、杨海龙、钟玲娟依次上台,向参会人员作自我介绍,谈及自己对学生会的认知以及对未来学生会工作的规划,均表示会勇于担当,秉持服务师生的理念,力争将环境系学生会建设成为服务师生需求、丰富师生生活的学生组织。与会代表现场填写选票并依次投票,计票人和监票人现场清点票数并计票。根据投票结果,阿不拉江·图尼亚孜、杨海龙、钟玲娟三位同学顺利当选为环境系第一届学生会主席团成员。

最后,杨林作总结讲话。他先向新当选的主席团成员表示祝贺,并表示了对学生会工作的支持。同时,他希望学生会主席团成员要常怀发展之心,常思发展之念,常做发展之事,放开手脚,大胆去闯,用心去干,以服务学生需求、促进学生学习、丰富学生生活为工作目标,在系党总支的领导和系团总支的指导下,积极主动地开展各项工作。

会议结束后,参会人员进行合影留念,环境系第一次学生代表大会暨成立会圆满结束。

环境科学与工程系学生会