环境科学与工程系举办“‘环’聚科大 ‘境’享未来”2023迎新晚会

发布时间:2023-10-17    阅读次数:34    来源:环境科学与工程系

星光璀璨,歌舞飞扬……10月14日晚,中国科学技术大学环境科学与工程系2023年“‘环’聚科大 ‘境’享未来”迎新晚会在西区学生活动中心二楼礼堂精彩上演,环境系2023级新生们在此相聚,共赴这场青春盛会。

环境系领导班子、部分机关领导、校内兼职辅导员、班主任以及200余名学生一起现场观看了迎新晚会,部分学生、家长和校友通过线上平台观看了晚会图片直播。

迎新晚会由“星河环声,境起新程”“环梦予你,青春纷呈”“环沐航秀,境涌华光”三个篇章组成,并设置了三轮幸运大抽奖环节,以及两轮“猜歌名”“ 抢凳子”等有趣的游戏互动环节。

随着欢快动感的旋律响起,第一篇章“星河环声,境起新程”拉开序幕。可爱俏皮的姑娘,欢快活力的舞姿,2023级本科生拉扎提等带来的开场舞《What is Love》,点燃起现场的热情。温柔动听的旋律,配上暖心的歌词,吴旭东独唱歌曲《一次就好》令人走心又感动。张铭真、刘思佳组合带来《洛阳旧事》,琵琶演奏与古典舞融合,为观众带来一场视听盛宴。吕昌策倾情演唱的歌曲《雨一直下》耳熟能详,深情的歌声、好听的旋律,深深地感染着现场听众。

第二篇章“环梦予你,青春纷呈”,为青春颂歌,与青春共舞。尹恒带来的歌曲《爱在西元前》,融合历史和传说,动人的音乐和歌词让听众沉浸其中。摇曳多变的舞步,伴上轻快动感的音乐,赵航、龚盛兰为大家带来的拉丁舞《Tiktok Baby》青春洋溢、活力四射。陈嘉禾倾心演唱的《Dream It Possible》充满力量,鼓励大家勇敢追梦,不轻易言弃。

第三篇章“环沐航秀,境涌华光”,奏红色音乐,抒爱国之情。王珺用钢琴奏响红色旋律,《黄河》第三乐章激昂着爱国热情,澎湃着民族力量。“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望”,张艺、伍嘉悦组合带来的歌曲《如愿》,传递了浓浓的家国情。

迎新晚会的最后一个节目,由2023级本科新生带来大合唱《晴天》。“故事的小黄花,从出生那年就飘着”,熟悉的旋律让台下的观众跟着轻轻哼唱,引起了大家的共鸣,台下掌声雷动。

踏歌而行,与梦为舞,环境系2023年迎新晚会到此圆满落幕。新的旅程已经启航,愿2023级新生怀揣热情和梦想,在科大环境系,不负每一寸时光。

本次迎新晚会由环境科学与工程系党总支主办,系团总支、系研究生会承办。自2023级新生报到以来,环境系相继开展了红启工程暨入党教育、教唱校歌团歌、“我的祖国,我的科大”新生演讲比赛等爱国荣校教育,学长学姐经验交流会、系情介绍暨第一次集体生日会、新生入学第一堂团课、青年马克思主义者培养工程院级团校、消防疏散演习、社团活力课程等团学和班级活动,引导广大新生牢记“红专并进、理实交融”的校训精神,树立“科教报国、追求卓越”的崇高理想,增强其作为科大人的荣誉感、使命感、认同感。

(环境科学与工程系)