月圆人聚众心聚,人庆家庆举国庆——环境科学与工程系2023级本科班开展​中秋班级团建活动

发布时间:2023-10-10    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

9月27日晚,环境系2023级本科班在东区计算小楼302开展中秋国庆班级团建活动,系党总支书记张文真、环境系校内兼职辅导员桂运安、班主任杨林,学工秘书李静怡参与了此次活动。

活动前期,班级邀请了糕点老师,并准备了丰富的食材,为活动的顺利开展做足准备。

活动当天,愉快的冰皮月饼和奶油蛋挞学习制作环节顺利开展。活动伊始,同学们认真听取了糕点老师讲解的冰皮月饼与奶油蛋挞的制作方法和技巧,并在现场观看了老师的示范。讲解过程中,大家已经按耐不住激动的心情,跃跃欲试。

讲解完毕,同学们兴奋地投入到冰皮月饼与奶油蛋挞的制作。同学们利用事先准备的水果、饼干等食材,充分发挥想象力,一展厨艺,大显身手,用独特的设计与构思,做出了一系列精致美味的美食作品。活动现场气氛热烈,在场同学就各自作品展开交流,并纷纷与作品合影留念,现场洋溢着一片欢乐的气息。在这次难忘的双节活动中,同学们不仅体验到了亲自动手制作美食的快乐,更体会到了班集体共度佳节的愉快与温馨。

此次中秋国庆双节班级团建活动在班主任的大力支持和班委成员的共同努力下取得了圆满成功。这一活动采取了青年学子喜闻乐见的方式,在温馨而愉快的氛围中,弘扬了中国传统文化,增进了班级师生的感情,促进了师生之间的友谊升温,为新生快速融入集体、更好适应大学生活奠定了良好开端。

(环境科学与工程系2023级本科班)