环聚科大,境享未来——环境科学与工程系喜迎2023级研究生新生

发布时间:2023-09-06    阅读次数:169    来源:环境科学与工程系

金秋时节,环境科学与工程系(以下简称环境系)迎来2023级研究生新生,来自全国各地的81名优秀学子来到学校中区体育馆报到,加入环境系大家庭,一张张崭新青春的面孔给学校带来了更加盎然的生机。

今年,环境科学与工程系共录取81名研究生新生,其中硕士生47人,博士生34人。研究生新生来自中国科学技术大学、浙江大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学等国内一流高校,他们走进科大校园,加入环境系大家庭,开启人生新的篇章。

系党总支书记张文真、校内兼职辅导员谈世鑫、班主任刘武军、教学秘书乔珍、综合秘书李静怡、潘梦杰以及学生志愿者参与现场迎新工作。上午8时,全体工作人员准备就绪,迎新工作正式开始。新生们陆续来到中区体育馆进行报到,在查验完入学相关证件信息、办理完报到手续后,各位同学领取到了包含学习指南、健康安全包、手绘地图、校徽等在内的入学大礼包。

随后在志愿者的引导下,新生们持定制手卡,在带有励志标语的背景墙下拍照留下入学专属纪念照片。迎新现场,老师和志愿者们以热情的微笑,亲切的问候和贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

期间,校党委书记舒歌群、副校长杨金龙、吴枫等来到体育馆看望前来报到的新生,经过环境系迎新展台时,舒歌群对环境系的迎新工作给予了肯定,并详细询问了环境系的研究生录取、培养等情况。

在全体工作人员的共同努力下,环境系2023级研究生新生圆满完成入学报到流程。接下来,新生们将参加开学典礼、新生班会、参观校史馆、入学体检等入学教育活动。迎新给2023级研究生新生一个顺利的开始,愿他们在环境系这个温暖的大家庭里获得知识和历练,获得锻炼和成长。

(环境科学与工程系)