初见——环境科学与工程系2023级本科班召开首次班会

发布时间:2023-08-31    阅读次数:11    来源:环境科学与工程系

秋风送爽,崭新的大学生活已悄然开启。8月27日晚,环境科学与工程系(以下简称环境系)2023级本科班召开了新学期首次班会,来自五湖四海的31名萌新齐聚一堂,共同开启大学生活的美好征途。

班会开始时,班主任杨林老师和班助陶嘉澍相继进行了自我介绍,并从学习、生活、人际关系等方面向同学们提出了一些意见建议。杨林老师幽默风趣的语言令人倍感亲切,班助陶嘉澍绘声绘色地介绍了自己的成长经历,激起了大家对大学美好生活的向往,为大家树立了一个奋斗的标杆。

随后,在杨林老师的带领下,大家从户籍家乡、兴趣爱好等方面,依次做自我介绍,增进彼此间的熟识度。在环境系2023级本科班的大家庭里,有热情开朗、积极外向的同学,有性格腼腆、心地善良的同学,有歌技超群、屡次获奖的同学,有热爱诗词、醉心文学的同学。而当天南海北的学生聚在一起时,最令人津津乐道的便是大家的家乡、家乡的美食文化。现场欢声笑语不断,气氛十分融洽和谐。

接下来,杨林老师给大家分发红色信纸,组织大家以寝室为单位写下寝室公约,并选出寝室长。寝室虽小,却藏九州精英,一“纸”公约,尽显一“室”温暖。每个寝室都制作出精美的寝室公约,共创文明之约,共建和谐寝室。杨林老师最后逐一宣读大家的寝室公约,并强调各位学生要着实发挥主观能动性,以制定寝室公约为契机,全面加强本班级文明寝室建设。

“须知少时凌云志,曾许人间第一流”,高考意味着中学时代的终结,意味着人生新的篇章即将开启。在这秋高气爽的八月,萌新们来到了梦寐以求的科大校园,大家也将以饱满的激情和高昂的斗志在全新的舞台上披荆斩棘、再创辉煌。美好的时光总是短暂的,环境科学与工程系2023级本科班首次班会在一片欢声笑语中圆满落幕。

(环境科学与工程系2023级本科班)