我系召开“环聚科大·境享未来” 本科专业宣讲会

发布时间:2023-05-16    阅读次数:53    来源:环境科学与工程系

513日,环境科学与工程系(以下简称环境系)主题为“环聚科大·境享未来”的专业宣讲会在中校区青年之家举行。本次活动由谢周清教授主持,我系国家海外人才引进计划(青年项目)刘启帆教授、中科院人才计划蔡琛研究员、2020级本科生方明生和博士研究生程洲华受邀参与了本次宣讲。

谢周清教授首先从环境学科对每个人的重要影响开始深入浅出地向同学们解读了环境学科的意义,接着又从专业方向、师资力量、科研成果和科研平台等方面向大家详细介绍了环境系的发展现状和潜力。最后着重介绍了同学们关心的本科生培养模式、校内外实践、国际交流、丰富多彩的课余生活及广阔的就业前景。

接下来,刘启帆教授和蔡琛研究员从自身出发和同学们分享了自己多年的环境专业学习以及科研工作经历。他们风趣生动地向同学们介绍了自己的专业方向和研究领域,并且就环境保护的热点问题和大家进行了热烈的交流讨论。

最后,2020级本科生方明生和博士研究生程洲华分别从不同的视角与在场的同学分享了他们在环境系的学习生活和科研经历。

此次活动是我系专业宣传的重要组成部分,为师生提供了学习交流的平台,使更多同学对环境系有了深入的了解,对环境专业产生了更浓厚的兴趣。