环境科学与工程系第三次研究生代表大会胜利召开

发布时间:2023-04-20    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

2023年4月18日晚,环境科学与工程系第三次研究生代表大会在中区应用化学楼302会议室隆重召开。环境科学与工程系团总支书记陈洁洁、团总支副书记朱文刚,校研究生会代表张劢,数学科学学院研究生会代表孙静澜、石文正,环境科学与工程系部分研究生代表参加此次会议。会议由研究生会成员李瑜玥主持。

本次大会的指导思想是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,围绕我校‘潜心立德树人,执着攻关创新’核心任务和建设世界一流大学目标,团结带领广大团员青年和学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信念,牢记使命,锐意改革,积极进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。

会议在雄壮激昂的国歌中拉开序幕。

校研究生会代表张劢代表校研究生会致辞。张劢代表校研究生会对我系研究生会过去一年开展的各项工作表示充分肯定,对我系研究生会工作提出了殷切希望和要求,并预祝本次会议顺利举行。

系研究生会执行主席孙天台向大会作工作汇报。孙天台从思想引领、服务同学、学术传播、文体活动、宣传工作、特色活动、交流合作、内部建设八个方面全面总结梳理了研究生会过去一年的工作。孙天台表示,在全系师生的支持和研究生会所有成员的共同努力下,系研究生会成功举办了“环境杯”师生趣味运动会、“世界环境日”活动周、就业分享会、研究生学术年会、学术分享会等大型活动,对全系师生的学习、科研和生活都产生了积极的影响。

大会表决通过了《选举办法(草案)》、监票人计票人名单,并选举产生了出席校研代会的代表及环境科学与工程系研究生会第三届主席团成员。根据选举结果,由梁华兴、郑森丹当选出席校研代会的代表,梁华兴、郑森丹、薛媛当选环境科学与工程系研究生会第三届主席团成员。

大会讨论并通过了《关于环境科学与工程系研究生会工作报告的审议决议》。

团总支书记陈洁洁老师作总结讲话。陈洁洁表示,在过去的一年里,研究生会立足实际开展缤纷多彩的活动,得到了系内师生的充分肯定,对于促进校园文化建设起到了积极推动作用。陈洁洁指出,研究生会作为党领导下的青年团体组织,应当切实提高政治站位、认真履职尽责,希望研究生会成员能认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,在上级党团组织的领导下,以“服务师生、促进发展”为核心理念,发挥好师生间沟通的桥梁纽带作用,努力营造全系师生一家亲的良好氛围,为环境科学与工程系的发展和学校创建中国特色、科大风格的世界一流大学贡献青春力量。

环境科学与工程系第三次研究生代表大会圆满完成各项议程,会议在嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》中胜利闭幕。

全体参会人员合影留念后有序离场。

(环境科学与工程系团总支)