环聚赛场,境享欢乐——2023“环境杯”师生趣味运动会成功举办

发布时间:2023-04-03    阅读次数:190    来源:环境科学与工程系

畅玩趣味运动会,学习科研不会累,4月1日上午,2023“环境杯”师生趣味运动会在东区篮球场顺利举办。本次运动会旨在丰富师生校园文化生活,帮助师生在学习科研之余放松身心,增强身体素质。本次运动会得到了系内师生的积极响应和热情参与,本科生、研究生及老师近70人参加了比赛。

趣味运动会伊始,系团总支书记陈洁洁老师致开场辞。陈洁洁老师对本次运动会的精心组织表示感谢,提醒参赛师生在赛事过程中秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,注意人身安全,并鼓励大家在学习科研之余多参加各类文体活动,尽情享受运动所带来的乐趣,感受灿烂春天的无限美好。

本次趣味运动会分为双人赛、团体赛两个环节。双人赛包含“两人三足”、“扔球进桶”、“转呼啦圈”、“踢毽子”四个项目,团体赛包含“背靠背夹球接力”、“袋鼠跳”、“贪吃蛇”、“集体跳绳”、“南水北调”、“同舟共济”六个项目,多渠道、全方位检验团队协作能力。“两人三足”项目需要队员们步伐节奏一致,而“集体跳绳”、“贪吃蛇”等项目则需要全队队员通力合作才能取得好成绩。在赛场上,每个比赛项目不仅可以锻炼大家动手动脑的能力,还可以磨炼大家团结协作的意识这不仅是智慧和体力的角逐更是团结和协作的完美比拼。

“同舟共济”是本次趣味运动会的压轴项目,融入了党的二十大知识竞答环节,是深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的创新举措。参赛队员需要协作回答与党的二十大相关的题目,在答题过程中所有队员脚不能离开海绵垫。赛场上,大家相互搀扶、相互依靠,会因为答题正确而欢呼雀跃,也会因为答题错误而懊恼并相互安慰鼓励。在紧张而愉悦的“同舟共济”项目中,大家对党的二十大知识有了更进一步的认识,团队凝聚力得到显著提升。

在“环境杯”师生趣味运动会中,参赛的每一个运动员、每一个团队都热情高昂,加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,老师同学们体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的喜悦,运动会在大家热烈的掌声中落下帷幕。大家一起合影留念,记录着运动带来的欢乐。

青春心向党,奋斗新征程。党的二十大指出“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,本次趣味运动会为环境系师生提供了一个“健康生活、快乐工作”的交流平台,有效增强了师生们之间的凝聚力,提高了同学们参与活动的积极性。大家纷纷表示,作为21世纪的年青人,将以强健的体魄、饱满的热情、高昂的斗志、百倍的努力去面对学习、科研和生活,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。