“环”宇英才,共创佳“境”——环境科学与工程系英才班高级讲座顺利举办

发布时间:2023-03-24    阅读次数:272    来源:环境科学与工程系

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导青年学子牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,3月22日下午,环境科学与工程系英才班高级讲座隆重开讲。本次讲座邀请中国科学院城市环境研究所单文坡研究员作为主讲嘉宾,系党总支书记张文真,副主任穆杨、谢周清、花正双与全体本科生现场聆听讲座。讲座由穆杨主持。

单文坡以《空气污染物的催化净化》为题作报告分享,全面而深刻的介绍了我国现阶段大气污染情况以及治理工作面临的重大挑战,讲述了污染物的催化净化在工业废气污染、柴油车尾气污染以及室内空气污染治理工作中的科研历程与应用实例,并对各类污染物催化净化的研究和应用前景做了展望分析。报告现场气氛热烈,单文坡与现场师生围绕空气污染物等展开交流讨论。

英才班高级讲座是环境科学与工程系英才班的重要课程之一,旨在开拓学生专业化视野,增进学生对专业的深入了解,激发学生的专业学习兴趣与科研探索欲望。未来,环境科学与工程系将牢记“为党育人,为国育才”的职责使命,贯彻落实学校“潜心立德树人”核心任务,力争在环境学科领域培养高素质创新人才,为“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”“推进美丽中国建设”贡献一份科大环境力量。