Party Building

环境科学与工程系研究生第二党支部召开支部大会 开展党的二十大精神和党章学习交流活动

发布时间:2022-11-07    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

10月31日晚,环境科学与工程系研究生第二党支部召开线上支部党员大会,开展党的二十大精神和党章学习交流活动,会议由支部书记吕振婷主持。

党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在支部成员曹成欣同志的带领下,大家从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面入手,系统学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告。

在党章学习环节中,支部成员共同学习了中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》答新华社记者问,明确了为何要修改党章、党章修改工作的主要特点、党章修正案的具体内容及重大意义。

党的二十大意义重大、思想深刻、内涵丰富、影响深远。在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,是我们这一代人的机遇与使命。大家纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,更加认真地钻研科学知识,提高专业能力,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(环境科学与工程系研究生第二党支部)