Party Building

环境科学与工程系研究生第一党支部召开支部大会 开展党的二十大精神和党章学习交流活动

发布时间:2022-11-04    阅读次数:21    来源:环境科学与工程系

10月29日晚,环境科学与工程系研究生第一党支部以线上形式召开党员大会,支部成员贾望晓带领大家集中学习党的二十大报告和中国共产党章程,会议由支部书记孟凡丽主持。

党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。贾望晓同志以党的二十大主题为切入点,从往期工作回顾总结、今后任务和努力方向等方面带领大家系统学习了党的二十大报告中的内容,重点学习了党的二十大报告中与生态文明有关的内容。

在党章学习环节中,贾望晓带领大家集中学习了修订后的党章。“发扬斗争精神、增强斗争本领”被写入党章,斗争精神是中国共产党一直以来的优良传统,也是中华民族伟大精神的一部分。支部成员均表示,作为共产党员,应当充分发扬党章提及的斗争精神,向困难斗争,向一切不合理斗争,用“斗争精神”解决学习科研过程中遇到的一切困难。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。深入学习贯彻党的二十大精神,确保党的二十大精神落地生根,意义非凡。大家表示,作为环境工程专业的学生,将立足学习科研这个事业,持续奋斗、坚守初心、踔厉奋发、勇毅前行,充分利用自己在环境领域的知识与技能,为社会主义现代化建设、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(环境科学与工程系研究生第一党支部)