Party Building

环境科学与工程系研究生第三党支部召开支部大会 开展党的二十大精神和党章学习交流活动

发布时间:2022-10-31    阅读次数:42    来源:环境科学与工程系

1029日晚,环境科学与工程系研究生第三党支部召开线上支部党员大会,开展党的二十大精神和党章学习交流活动,会议由支部副书记蒋婷主持。

党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在蒋婷同志的带领下,大家以“三个务必”、“六个必须坚持”、“五个重大原则”等关键词为纲领,系统学习了党的二十大报告中的重点内容,重点学习了党的二十大报告中与环境生态相关的部分。

在党章学习环节中,支部成员聆听了专家学者对党章修正案的解读。大家明确了为何要修改党章、党章修正案的具体内容及重大意义,并表示会将党章学习与学习贯彻党的二十大精神紧密联系起来,将党章作为党员严格自我要求的标准,进一步加深对党的二十大精神的学习和理解。

在全面建设社会主义现代化国家、迈向第二个百年奋斗目标新征程的关键历史时刻,党的二十大总结过往成就、明确发展原则、指明未来发展方向。党中央高度重视生态文明建设,就生态建设、双碳战略提出一系列要求。此次大会的顺利召开,有助于支部成员深入学习贯彻党的二十大精神。大家表示,作为新时代青年党员,要在深入学习大会精神的同时,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,立足实践、结合自身专业发展,让科研成果落在祖国的大地上,为国家生态文明建设献计献策、贡献力量。

(环境科学与工程系研究生第三党支部)