Cooperation and exchange

• 报告地点: 中校区应用化学楼302会议室
  • 报告时间: 9月13号(星期三)9:00
  • 主讲人: 杨晟
  • 主讲人简介:

杨晟,本科毕业于浙江大学化工系,博士毕业于中国科学院上海生物化学研究所,中国科学院上海生命科学研究院(后分拆到中国科学院分子植物科学卓越创新中心)工作至今。实验室致力于开发基于CRISPR相关系统的微生物基因组编辑工具,加速细胞构建以理解相关遗传与生化机制,据此迭代设计工程微生物,用于绿色化学与益生菌药物。这些基因组编辑工具质粒已分发两千余次,数十种生物催化酶与化学品高产菌株在国内商用,纤维素乙醇酵母在多国应用于二代乙醇生产。杨晟研究员获DuPont Young Professor Award, Novozymes Innovation Award, 国务院政府特殊津贴及国家杰出青年科学基金。多位毕业生创办或联合创办各自的合成生物学公司。

• 报告题目: 微生物基因组编辑工具开发与应用
报告内容简介