Party Building

环境科学与工程系教工党支部开展“喜迎党的二十大,共话交流促提升”主题党日活动

发布时间:2022-10-06    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

9月29日下午,环境科学与工程系教工党支部在应用化学楼302会议室开展“喜迎党的二十大,共话交流促提升”主题党日活动,支部党员、部分非党员教师参加本次活动,会议由支部书记盛国平教授主持。

会上,学校心理学系副教授徐晓飞受邀作题为《学生心理障碍的早期识别》的辅导报告。徐晓飞从心理障碍的定义与类型、学生常见的心理障碍种类与学生心理问题的应对方法三方面展开,结合现实生活中的案例,用风趣幽默的语言引导参会教师积极思考,并传授了识别学生心理障碍、如何帮助学生解决心理问题等技能与方法。

本场报告是“‘环’师‘境’技发展营”的第二场讲座,旨在帮助教师了解青年学生心理,助力化解导学矛盾,参会教师聆听报告后均表示受益匪浅。报告结束后,盛国平为徐晓飞赠送了“‘环’师‘境’技发展营”嘉宾奖牌,对其精彩生动的报告表示由衷感谢。

会上,特任副研究员周霄以《单原子催化剂的可控合成及其环境应用探索》为题作学术报告,分享了自己的科研经历。支部党员博士后谢东华结合校党委书记舒歌群在学校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会所作辅导报告的学习材料,带领支部成员深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。

此次“喜迎党的二十大,共话交流促提升”主题党日活动是环境科学与工程系教工党支部落实党建与业务深度融合的一项重要举措。政治学习可以帮助大家筑牢思想根基,心理辅导报告和学术分享报告对于帮助大家正确认识导学关系、促进科学研究与交流具有重要推动作用。参会教师均表示,未来将紧密围绕学校“潜心立德树人,执着攻关创新”两大核心任务开展工作,努力培养能堪担民族复兴重任的时代新人,加大科研攻关力度,积极推动科研成果落地转化,全力参与并奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(环境科学与工程系教工党支部)