肩负历史使命,坚定前进信心——环境科学与工程系2022级研究生参观校史馆和博物馆

发布时间:2022-10-04    阅读次数:12    来源:环境科学与工程系

为加强新生的荣校爱校教育,9月28日下午,环境科学与工程系2022级研究生赴学校校史馆和博物馆,开展参观学习活动,深入学习科大六十余载光荣的历史。

在讲解员的带领下,同学们依次参观了“国运所系”、“大师云集”等十个展厅,深入学习了解学校办学历史与文化。科大短暂却厚重的历史,卓越的教学与科研成就,红专并进、理实交融的文化传统,加上资深讲解员热情细致的介绍,让大家都兴致高昂,作为“科大人”的荣誉感与使命感倍增。同学们也自发在“永远科大人”纪念墙前合影留念。

在博物馆内,一件件展品向大家无声地讲述着严济慈先生、钱学森先生在科学研究中勇于开拓、不断创新的事迹,这些伟大的科学家们投身教育的可贵热情让大家心生敬佩。

通过本次参观活动,同学们明确了自己身上担当着科大“红专并进”的历史使命,更坚定了努力学习潜心科研的信心和决心。未来,大家将立足本职工作,加强科学技术攻关创新,用知识和技术武装自己,学成后报效学校和国家,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(环境科学与工程系2022级硕士博士班)