环境科学与工程系召开学科发展研讨会

发布时间:2022-08-07    阅读次数:10    来源:环境科学与工程系

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,促进环境学科的快速进步与提升,8月2日至3日,环境科学与工程系(以下简称环境系)召开学科发展研讨会,系领导和骨干教师参加了本次会议。

本次学科发展研讨会由系执行主任俞汉青主持。会上,与会教师围绕教书育人、人才引育、科学研究、特色与影响力、文化与氛围、学科评估与排名等方面展开了深入细致的交流探讨,商议讨论推动环境学科发展的若干举措与方法。俞汉青强调,环境系作为学校的二级单位,独立运行时间不足两年,在发展过程中还存在诸多问题与难处,希望全体教职工将自己个人发展与单位发展紧密结合在一起,多为环境系的发展建言献策、出谋划力,推动单位发展迈上新的台阶。

本次研讨会的顺利召开,不仅让广大教师明晰了环境系在当前发展过程中面临的诸多困难,更明确了环境学科下一阶段的发展目标和举措,对于环境系落实学校“潜心立德树人,执着攻关创新”两大核心任务具有积极推动作用。未来,环境系将加快双一流学科建设,努力提升人才培养效果,以服务国家战略和社会经济发展为己任,砥砺前行、奋勇争先,以实实在在的成绩迎接党的二十大胜利召开。