环境科学与工程系师生共同收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10    阅读次数:99    来源:环境科学与工程系

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平等党和国家领导人出席大会。环境科学与工程系团总支组织师生80余人在中区应用化学楼、东区计算小楼、南区第一实验楼分区域集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

会议由中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志主持。大会在激昂的国歌中拉开序幕,共青团中央书记处第一书记贺军科同志,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚同志先后发言。

随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求。

大会结束后,与会师生热议习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。

2021级本科生阿不拉江·图尼亚孜表示,习近平总书记总结回顾了共青团的百年征程,对新时代广大青年提出了殷切期望。作为科大学子,理应打好数理基础,用奋斗书写自己的青春,同时也要“红专并进”,继承老一辈科学家的红色基因,始终牢记共青团“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,以成长为一名合格共产党员为目标,勇担历史重任,敢于将红旗插在科学的高峰,为将伟大祖国建设成为社会主义现代化强国而奋斗!

2020级博士研究生刘家琪表示,习近平总书记的重要讲话给予了青年团员极大的激励,指明了前进与奋斗的方向。作为青年团员,我们应时刻响应党的号召,坚定不移跟党走,与党同心、跟党奋斗。作为青年学子,我们更应该端正自己的学习态度,奋勇争先、不畏艰难、努力学习,提升自己的知识水平,建设祖国、报效国家。

环境科学与工程系团总支