五星红旗,爱在我心——环境科学与工程系2020级本科班 爱国教育主题活动之升旗进支部

发布时间:2021-05-25    阅读次数:213    来源:环境科学与工程系

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实做好党史学习教育,激发学生们的爱国之情,在校团委、校国旗护卫队和系党总支的大力支持下,5月24日早7点,环境科学与工程系2020级本科班在郭沫若广场组织了以“五星红旗,爱在我心”为主题的升旗仪式。环境科学与工程系2020级本科班全体学生、班主任刘东风老师、系团总支副书记朱文刚老师和两名班主任助理参加了此次活动,仪式由邵彦哲同学主持。

5月22日上午,校国旗护卫队教官对升旗队员们进行集训。同学们不畏炎热天气,梦回军训期,排成整齐的方阵,从基础的齐步、正步开始训练。经过初步训练,队员们的基本功有很大的提升,对升旗仪式流程也有了一定的了解。5月23日晚上,队员们身着国旗护卫队队服,整齐地站在郭沫若广场上进行训练,为第二天的升旗仪式做最后的冲刺准备工作。

5月24日早6时30分,升旗队员们在郭沫若广场集合,整理衣服并列成方阵。7时整,升旗仪式正式开始。队员们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,护送国旗入场,伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起。队员们怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比的自豪。随后中国科学技术大学校歌《永恒的东风》响起,中国科学院院旗和中国科学技术大学校旗徐徐升起,队员们怀着对科学的敬仰,再一次庄严地行礼。

礼毕,环境科学与工程系团总支副书记朱文刚老师上台致辞。朱老师向大家介绍了班级学生中积极分子人数等党员发展情况,鼓励同学们积极向党组织靠拢,并勉励同学们秉持“科教报国”理念,努力学习打好理论功底,朝着“六有大学生”的方向努力前行,更好的服务社会、报效国家。

随后,在五星红旗的见证下,邓杰同学说出了自己的入团宣言。邓杰同学在宣言中表示,以后会以共青团员的标准严格要求自己,并积极向党组织靠拢,努力做“团结同学、乐于助人”的一粒好种子。

至此,“五星红旗,爱在我心”升旗仪式圆满结束,所有参加升旗仪式的学生和老师在国旗下合影,合影时队员们脸上的笑容也见证了训练所付出的艰辛和正式升旗的成功。升旗仪式是对同学们进行爱国主义教育的重要形式之一,旨在激发同学们的爱国之情,让大家为身为一名中国人而感到自豪和骄傲。

环境科学与工程系2020级本科班团支部