环境科学与工程系、马克思主义学院联队在“红心永向党,奋斗新征程”教职工大合唱比赛中喜获佳绩

发布时间:2021-06-24    阅读次数:246    来源:环境科学与工程系

为庆祝中国共产党成立100周年,6月18日晚,由中国科大工会、党委宣传部、党委组织部主办的“红心永向党,奋斗新征程——庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱比赛”在东区大礼堂精彩上演,环境科学与工程系、马克思主义学院联队在合唱比赛喜获二等奖。

3月份,校工会发布了关于举办“红心永向党奋斗新征程”教职工大合唱比赛活动的通知,环境科学与工程系积极响应,动员本系教职工积极报名参赛,后与马克思主义学院联合组队报名了此次合唱比赛。

4月~ 6月,每周三下午4:30,环境科学与工程系、马克思主义学院联队的教职工在1102教室进行训练,训练邀请了中国科大附属中学的音乐老师史老师、单老师作为指导老师,训练的曲目是《鼓浪屿之波》和《祖国不会忘记》。两位指导老师从音乐基础知识、高音部、低音部和合唱技巧等方面展开指导,参加训练的各位学员在两位老师的悉心指导下,努力学习、加强练习,逐渐掌握了这两首红歌的合唱要领。训练期间,联队推选了环境科学与工程系的王宁老师作为本次合唱队伍的指挥,5月份,王宁老师参加了校工会举办的教职工合唱指挥培训,学习了合唱指挥相关的知识与技巧。

6月18日下午,环境科学与工程系、马克思主义学院联队的老师们早早来到指定地点,现场化妆和更换演出服装,并作最后的赛前培训。晚上,大家来到大礼堂入席就坐,观看其他队伍的演出,并等待着上场。21时20分许,环境科学与工程系、马克思主义学院联队的老师们以昂扬的精神踏上了演出舞台,在现场乐队与动态背景的衬托下,开始了《鼓浪屿之波》和《祖国不会忘记》两首红歌的演唱。大家饱含激情,声情并茂的演唱,唱出了对中国共产党建党100周年的祝福,也唱出了对祖国母亲飞速发展的自豪和骄傲。

所有参赛队伍演出结束后,主持人宣读了各队伍得分和获奖情况,环境科学与工程系、马克思主义学院联队喜获二等奖,环境科学与工程系工会主席康辉老师代表联队上台领奖。“红心永向党,奋斗新征程”教职工大合唱比赛在全场齐声高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕,赛后,环境科学与工程系、马克思主义学院联队的老师们在现场合影留念,以庆祝此次合唱比赛取得的佳绩。

(环境科学与工程系党总支、马克思主义学院党总支)