Cooperation and exchange

• 报告地点: 中区应化楼302
  • 报告时间: 2021-09-10 下午3:00
  • 主讲人: 袁若
  • 主讲人简介:

袁若教授,博士生导师,教育部发光与分子传感重点实验室主任。湖南大学分析化学博士,先后在日本大阪大学、香港城市大学、香港浸会大学访学。主要从事电化学、光致电化学及电致化学发光化学和生物传感器研究;阶段性成果《高灵敏电致化学发光肿瘤标志物microRNA生物传感器研究》和《重要肿瘤标志物蛋白电化学免疫生物传感器研究》均获重庆市自然科学一等奖(第一完成人)。至今在化学相关领域国际重要期刊,如J. Am. Chem. Soc., Chem. Sci.,Anal. Chem.等上发表论文620余篇,论文被SCI期刊他引24000余次,H-index为73。连续7年(2014-2020年)入选Elsevier发布的中国高被引学者榜单。

• 报告题目: DNA纳米结构在生物分析中的应用
报告内容简介