NEWS INFORMATION
首页 - -

吕兴霖课题组 招聘博士后

发布时间:2021-05-17    阅读次数:921    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

因科研工作需要,中科大环境科学与工程系吕兴霖课题组拟招聘2名博士后,从事水处理膜技术方面的研究与开发工作。

 

一、博士后岗位需求

1、申请者应具有或即将取得博士学位和学历;

2、专业背景包括(但不限于):环境科学与工程/市政工程、高分子科学、材料科学与工程、分析化学等;

3、善于学习钻研,工作积极主动、求真务实,有良好的团队合作精神,具有良好的科学道德和严谨的学术态度;

4、符合中国科学技术大学有关博士后管理的规定。

 

二、岗位待遇

1、科研条件:提供舒适温馨的工作环境(实验室和办公室均已经建成,场地条件充足)和优质的科研硬件条件,并可利用校内的一系列高水平研究平台(如国家同步辐射实验室、合肥微尺度国家实验室、中科院城市污染物转化重点实验室等)迅速开展工作,取得学术成果。

2薪酬待遇:基础年薪20万元起(含合肥市五险一金及租房补贴)。如获学校“墨子津贴”一等资助,年薪35万元起;二等资助,年薪25万元起。特别优秀和成果突出者待遇可面议。

3、子女入学:未成年子女按年龄进入拥有安徽顶尖教育质量的科大附属幼儿园、附小、附中就读。

4住房保障:学校提供过渡住房;若在校外租房,学校可提供租房补贴。

5其他条件:鼓励并协助申请国家和地方科研项目的支持(如“博新计划”、博士后科学基金、国家自然科学基金等);充分尊重博士后的职业发展,成果优异者可根据个人意愿,续聘为特任副研究员或申请副教授以上岗位。在站期间因科研需要,可协助联系或推荐至海内外一流实验室开展合作研究。

 

三、课题组负责人简介

吕兴霖,2015年于哈尔滨工业大学获博士学位(导师:马军院士),随后赴耶鲁大学开展博士后研究(导师:Menachem Elimelech院士),2020年入选中科院人才计划进入中国科学技术大学环境科学与工程系工作,担任研究员和课题组负责人。目前主要从事水处理膜技术的研发工作,包括膜材料的制备与表征、微观传质机制的研究和调控、膜污染的产生机理和控制等。目前已发表学术论文30余篇,被引用2100余次、h因子21。其中以第一或通讯作者在Nature Communications、PNAS、Chemical Society Reviews、ES&T、Water Research、ES&T Letters等领域内著名刊物上发表论文10余篇,并分别有1篇论文入选刊物封面、焦点和亮点论文。

个人主页:http://ese.ustc.edu.cn/2020/1207/c23555a462928/page.htm

课题组主页:http://staff.ustc.edu.cn/~luxinglin/index.html

 

四、应聘方式

1、符合上述条件的应聘人,请将个人简历及相关材料(代表性论文、获奖证书、个人陈述等)发送至xinglinlu@ustc.edu.cn(邮件题目注明“xx大学-姓名-应聘博士后”)。申请博士后岗位的需提供至少3位推荐人的姓名和联系方式。

2、合格者将通过电话联系本人。

 

五、联系方式

联系人:吕兴霖

E-mail:xinglinlu@ustc.edu.cn

联系电话:0551-63602449

 

上一篇:下一篇: