环境科学与工程系2020级本科班召开学生骨干述职会议

发布时间:2020-12-25    阅读次数:159    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

环境科学与工程系2020级本科班召开学生骨干述职会议

图/文:王丹 王佳路

1222号晚7点,环境科学与工程系2020级本科班同学及老师们在中区应化楼三楼会议室召开学生骨干述职会议。

首先是五位担任要职的班委对自己平时班务工作的讲述。第一个开始的为体育委员肖志超同学,从入学不久后的军训,到入秋后的运动会,一直以来都是他负责班内体育活动及项目,同时也组织同学代表班级参加校内比赛,累累硕果的背后是他一直以来的不断付出。之后的班长唐颖欣、团支书张艺、副团支书王佳路以及宣传委员王丹都对平时的班务工作进行了细致生动的讲解,其中还有对同学们的建议以及勉励,期冀大家可以一起进步,共添新的活力。

然后是吴旭东学长带来的学习心得。就着如何快速地适应大学的学习方式以及如何更高效地让自己掌握学习到的知识这两个主要问题,学长从过去的经历出发为大家带来了精彩的分享,并衷心地鼓励大家不要为暂时的困境所挫败,脚踏实地,必有所成。

最后是班主任所做的一个简短的班会。刘老师在班会上指出,现阶段的主要任务是学业,我们需要为未来打好坚实的数理基础,其次是课外丰富的大学生活,并在最后寄语,希望大家能在接下来的大学生活中能有自己不一样的精彩。