环境科学与工程系2020级本科班迎来第一次班会

发布时间:2020-09-10    阅读次数:673    来源:中国科学技术大学环境科学与工程系

环境科学与工程系2020级本科班迎来第一次班会

97日晚上7点半,晚风轻拂,环境科学与工程系一班迎来了第一次班会,拉开班级生活的帷幕。老师和同学们都十分期待这第一次正式的班级见面会,班会分为四个环节:老师自我介绍,神秘礼物,同学自我介绍及班委竞选。

班会即将开始,同学们纷纷进入教室,有的人身着军装,俨然一个可爱的小兵;有的脸上挂满了汗珠,仍回味着篮球场上竞技的乐趣;有的就坐后摊开书本,静静细读,认真备考

大家仿佛对今晚的班会胸有成竹了呢。早早的坐在教室等待大家的还有我们的班助吴旭东老师和吕振婷老师,团总支书记王怡然老师。他们面带着温暖的微笑,准备好迎接这29位“小萌新"们。

同学都来齐后,班主任刘东风老师,助教和团总支书记作了简洁而有力的自我介绍。这是一个极有实力的团体,相信在这些优秀老师们的领导下,环境系将书写辉煌的诗篇!

介绍过后,老师们宣布将有一份“神秘大礼”随机送给七位同学,班会的气氛,被这份“神秘大礼"瞬间点燃,台下的同学们紧张地盯着台上的老师,心里都有点小激动,在阵阵欢呼后,七位幸运儿走到台上,迎接那份“神秘大礼"

这时,教室的灯光突然熄灭,大家措手不及,再亮后,只见讲台上一个大而精美的生日蛋糕,原来这是班主任为即将生日的同学准备的生日惊喜。

不得不说,有这么浪漫的老师,环境系的同学们简直不要太幸福,29位同学都沉浸在生日蛋糕的甜蜜中…

紧接着的是29位同学的自我介绍。从来自最远地新疆的成海材,到生于此长于此的东道主张硕;从生活在北方蒙古草原上的刘天懿,到感受过温润的江南水乡的肖志超和邓杰;有幽默的自我调侃,亦有自豪的才艺介绍,有略带紧张的对家乡的赞美,更多的是从容大方的个性展示。29位青年带着专属于自己的色彩来到这里,在环境科学与工程系这幅暂时空白的画卷上填满了青春的色彩。

最后是激烈而又精彩的班干部竞选。竞选班长职位的同学用极强的实力博得了当之无愧的掌声与喝彩;想要做团支书的同学详细的描述了自己的当职经历与责任心,赢取了大家的信任;学习委员的竞争更是有料,不一样的同学不一样的观点,有理有据,不慌不忙,尽展气质;同样的还有宣传委员的竞选,或准备充分,详细描述职务特点,表明决心为同学服务,或借着自信登上讲台,满腔热情不怕失败;剩下几个虽不吸引人但同样重要的职位毫无悬念地分别被有意向的同学竞选上。

有心跳有心动,有感谢也有感动 ,给青春上色,为理想筑基,新的生活以第一节班会课的结束作为起点,洋溢着活力,处处是惊喜。